Минск
+1 oC
USD: 2.11
EUR: 2.35

Сотрудники БелАЭС получили разрешения на ведение работ на атомной станции

Сотрудники Белорусской АЭС получили разрешения на право ведения работ связанных с использованием атомной энергии,  сообщили в Госатомнадзоре.



Госатомнадзоре работает над выдачей индивидуальных разрешений  руководящему составу БелАЭС  и должностным лицам, работа которых связана с обеспечения безопасности на станции. Разрешения выдаются в рамках подготовки к запуску первого энергоблока.

16 ноября разрешения получили ряд оперативных работников, начальников смен, начальник ядерно-физической лаборатории, зам начальника цеха по обращению с радиоактивными отходами, главный инженер по безопасности и надежности АЭС

Разрешение выдается после проверки знаний и практических навыков в комиссии МЧС, сдачи тестов и прохождения обследований (медицинских и психофизиологических), сотрудники должны быть стрессоустойчивыми и уметь работать в команде.  

Как отметили в Госатомнадзоре, работа по выдаче разрешений дает возможность убедиться в том, что АЭС -  в надежных руках, и ей управляют компетентные специалисты.

Фото МЧС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2
Загрузка...