Беларусь Сегодня

Минск
+25 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

Сотрудники "Алмаза" пополнили Краповое братство Беларуси

На недавнем торжественном собрании, посвященном 28-летию со дня образования в МВД Беларуси специального отряда по борьбе с терроризмом "Алмаз", троим офицерам были вручены... краповые береты. Наверняка многих эта новость удивит, ведь, как известно, Краповое братство Беларуси пополняется за счет военнослужащих внутренних войск и омоновцев, успешно прошедших квалификационные испытания, которые проводятся весной и осенью каждого года. Ясность в ситуацию в своем интервью журналу "Спецназ" внес командир СПБТ "Алмаз" Виктор Зураев. По его словам, алмазовцы получают право ношения краповых беретов за выполнение боевой задачи, за участие в учениях, соревнованиях. 


"Такой чести мы удостаиваем сотрудников по итогам их работы за несколько лет, - объясняет полковник милиции Зураев. - Учитываются служебно-боевая деятельность кандидата в беретчики, опыт спецопераций, то, как в них себя проявил, как выступал на турнирах. Таким образом, часть "краповиков" приходят к нам из внутренних войск, ОМОНов после сдачи квалификационных испытаний в ВВ, а выходцы из погранвойск, сил специальных операций получают за заслуги уже "алмазовский" краповый берет. Но хочу подчеркнуть, что беретчики "Алмаза" - составная и неотъемлемая часть Крапового братства Беларуси. И наши братья из внутренних войск, отрядов милиции особого назначения, прекрасно понимая специфику СПБТ, относятся к нашим "краповикам" с огромным уважением. И это взаимно!" 


Кто становится сотрудником "Алмаза"? Как проходит отбор в отряд антитеррора? Какой опыт алмазовцы перенимают у зарубежных коллег? Ответы Виктора Зураева на эти и другие вопросы читайте в свежем номере журнала "Спецназ".

Фото предоставлено СПБТ "Алмаз" МВД. 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи