Сотрудник милиции в Гродно два года брал взятки, а потом сбежал в Польшу

Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении оперуполномоченного по экономическим преступлениям УВД Гродненского облисполкома, которого обвиняют во взяточничестве.

Фото flickr.com

Об этом корреспонденту sb.by сообщила официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Действия гродненца Дмитрия Ковша квалифицированы по частям1, 2 статьи 430 (получение взятки, повторно), части 1 статьи 14, части 2 статьи 430 (покушение на получение взятки) УК РБ.

- Следствием установило, что обвиняемый, работая в должности, долгое время систематически получал незаконные вознаграждения. В материалах уголовного дела имеются сведения о не менее чем 10 фактах получения и покушения на получение взятки в период с 2011 по 2013 годы, - отметила Юлия Гончарова.

Деньги коррупционеру платили за «прикрытие» незаконных валютных операций на одной из автодорог в пограничной зоне Беларуси. Известно также, что обвиняемый продавал информацию о мероприятиях государственных и правоохранительных органов в целях выявления и пресечения правонарушений.

Узнав, что его поборы перестали быть секретом, Дмитрий Ковш сбежал в Польшу. Сейчас он находится в международном розыске. Белорусские следователи отправили компетентным органам юстиции Польши запрос о выдаче бывшего милиционера для привлечения к уголовной ответственности за совершенные на родине преступления.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр, 41, Минск
Наверное, будет всем доказывать, что он "палiтвязень".
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?