Минск
+15 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Сотрудник "Белтелекома" воровал интернет-трафик для «Атлант-телекома»

Работник РУП "Белтелеком" помогал ИООО "Альтернативная цифровая сеть" получить в несколько раз больше интернет-траффика, чем компании полагалось по договору.
Работник РУП "Белтелеком" помогал ИООО "Альтернативная цифровая сеть" получить в несколько раз больше интернет-траффика, чем компании полагалось по договору, сообщили в пресс-службе КГБ Беларуси. 


"Ответственные лица по предварительному сговору похищали интернет-трафик. Объем реально предоставленного трафика в несколько раз превышал объемы, указанные в документах и оплаченные по договору. Это первое подобное преступление в Беларуси", - уточнили в комитете госбезопасности. 


Правонарушение раскрыли Сотрудники управления безопасности в сфере информационных технологий КГБ и управления по расследованию преступлений против информационной безопасности и интеллектуальной собственности СК Беларуси. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 (причинение имущественного ущерба без признаков хищения) и по части 2 статьи 349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации) УК РБ. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. Сумма ущерба, причиненного государству, пока не известна.


Подозреваемых задержали, сейчас они находятся в СИЗО КГБ. Предварительным расследованием уголовного дела занимается Следственный комитет Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи