Сотрудничество правоохранителей Беларуси и Литвы выходит на новый уровень

"За последние пять лет значительно снизился уровень преступности в приграничных районах двух государств. Мы очень плотно работаем по линии гражданства и миграции, розыску лиц, которые скрываются от правосудия, пресечению деятельности транснациональных преступных группировок, которые используют территорию Беларуси для транзита в Евросоюз. Совершенствуются методы совместной борьбы с экономическими преступлениями, связанными с паритетом цен. За пять месяцев этого года задержана контрабанда табачных изделий на $285 тыс. Для профилактики нарушений правил дорожного движения гражданами на территории соседней страны определены методы информирования водителей о правилах, принятых в Литве и Беларуси, а также мерах ответственности", - подчеркнул Игорь Евсеев.

На встрече стороны проинформировали друг друга о состоянии общественной безопасности, ее особенностях и тенденциях, обсудили актуальные вопросы сотрудничества, выразили намерение принять участие в проекте "Совместная деятельность по обеспечению общественной безопасности в приграничных районах Литвы и Беларуси" Программы трансграничного сотрудничества Латвия - Литва - Беларусь.

Итогом встречи стало подписание Игорем Евсеевым и начальником Главного комиссариата полиции Утенского уезда Витаутасом Вайшкунасом протокола о сотрудничестве. В нем определено главное направление - обмен информацией, опытом работы, законодательными и нормативными актами по вопросам деятельности органов внутренних дел в области охраны общественной безопасности. Также стороны обязуются в установленном международными договорами порядке оказывать обоюдную помощь в пресечении преступлений, а поручения об оказании правовой помощи исполнять в максимально короткие сроки.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?