Сотрудничество на новом уровне

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает возможным вывести сотрудничество Беларуси со Сбербанком России на новую ступень. Об этом глава государства заявил 25 сентября, встречаясь с председателем правления Сбербанка России Германом Грефом.

Александр Лукашенко встретился с председателем правления Сбербанка России Германом Грефом

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает возможным вывести сотрудничество Беларуси со Сбербанком России на новую ступень. Об этом глава государства заявил 25 сентября, встречаясь с председателем правления Сбербанка России Германом Грефом.

"Мы с вами договаривались, что спустя определенный промежуток времени встретимся и вместе предложим некие новые варианты сотрудничества, чтобы выйти на более высокую ступень этого сотрудничества", - сказал глава белорусского государства.

Президент подчеркнул, что готов участвовать в обсуждении этих предложений. "Если они приемлемы для нас, то мы с удовольствием пойдем навстречу такому гиганту, как Сбербанк России", - сказал он.

Александр Лукашенко также отметил тот факт, что местом проведения форума своих дочерних предприятий Сбербанк выбрал именно Беларусь: "Нам приятно это. Это в какой-то степени доверие к нашей стране".

В свою очередь Герман Греф выразил благодарность белорусской стороне за активное сотрудничество на протяжении последних лет. "Те планы, которые мы намечали до конца 2014 года и которые зафиксированы в инвестиционном соглашении между нами и правительством Беларуси, практически весь объем обязательств будет выполнен до конца текущего года - за два года до окончания того срока, о котором мы договаривались", - сказал председатель правления Сбербанка.

В ходе встречи был обсужден весь спектр вопросов, касающихся деятельности Сбербанка в Беларуси, в том числе внедрение новых технологий и услуг в банковской сфере Беларуси. "На сегодняшний день мы очень активно работаем в республике. Совокупный объем предоставленных ресурсов за последние три года со стороны Сбербанка составил свыше $11 млрд. Сейчас у нас открыты линии на республику свыше $6,5 млрд. Это, конечно, самые крупные позиции среди всех иностранных банков", - рассказал Герман Греф.

Председатель правления Сбербанка России подтвердил рефинансирование кредита "Беларуськалия" в $1 млрд. Также обсуждена возможность участия Сбербанка в реализации различных инвестиционных проектов. Один из крупнейших таких проектов - разработка калийного месторождения в Беларуси.

Герман Греф поблагодарил Александра Лукашенко за поддержку, которая на протяжении последних трех лет оказывалась деятельности Сбербанка в Беларуси. "Мы имеем очень хорошие результаты нашего бизнеса", - подчеркнул он.

Группа Сбербанка России является крупной международной финансовой организацией. Она представлена в 18 странах. Филиальная сеть этого банка включает 17 территориальных банков и более 19 тыс. подразделений на территории Российской Федерации. Дочерние банки Сбербанка России работают в Беларуси, Казахстане и Украине. Открыты представительства в Германии, Китае и филиал в Индии. По рыночной капитализации Сбербанк России вошел в топ-20 крупнейших банков мира и занимает 16-е место.

На снимке: Александр Лукашенко и Герман Греф.

 Фото Николая Петрова

 БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?