Сотрудничество - это улица с двусторонним движением

Об авторитете Беларуси в мире свидетельствует вручение вчера Президенту страны верительных грамот чрезвычайными и полномочными послами ряда государств.
Об авторитете Беларуси в мире свидетельствует вручение вчера Президенту страны верительных грамот чрезвычайными и полномочными послами ряда государств. Хотя это мероприятие проходит строго в рамках дипломатического протокола, стороны четко обозначили свои позиции в двустороннем сотрудничестве.

Одно из ведущих мест во взаимоотношениях Беларуси с внешним миром занимает ФРГ, что и подтвердилось при представлении Президенту ее нового посла в Беларуси Хельмута Фрика. Вручая верительные грамоты, посол Германии коснулся не только двусторонних связей, но и отношений с такими общеевропейскими структурами, как Организация по безопасности и сотрудничеству и Совет Европы. Отметив, что у Беларуси и ФРГ есть много поводов для сотрудничества и что наша страна это ценит, Александр Лукашенко также сказал, что "мы будем строить такое общество, которое отвечает интересам наших граждан, но в соответствии с международными стандартами". В интересах наших граждан будут проходить и экономические реформы.

В теплой обстановке прошло и вручение верительных грамот послом Республики Словения Франци Демшаром. Обе стороны отметили историческую общность наших народов, их неоспоримый вклад в европейскую культуру. Что, в свою очередь, служит надежной основой для плодотворного углубления взаимоотношений.

Вчера же Президент принял верительные грамоты от посла в Беларуси (по совместительству) Республики Союз Мьянмы У Тин Со.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости