Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Вице-премьер Игорь Петришенко и российский посол Дмитрий Мезенцев подтвердили готовность активизировать белорусско-российское сотрудничество

Сотрудничать, не снижая темпов

Рабочую встречу провели заместитель белорусского Премьер-министра Игорь Петришенко и посол Российской Федерации в Минске Дмитрий Мезенцев. 

- Рассмотрим актуальные вопросы нашего сотрудничества, оно развивается позитивно, по восходящей, - задал тон деловому разговору Игорь Петришенко. В подтверждение он назвал некоторые важнейшие события, свидетельствующие об укреплении взаимодействия в гуманитарно-культурной и других сферах. Такие, как очередной “Славянский базар в Витебске”. Встречами на высоком и высшем уровне нынешним летом запомнился VI форум регионов в Санкт-Петербурге, где Главами наших государств Александром Лукашенко и Владимиром Путиным были поставлены важные задачи по дальнейшей активизации интеграции, оговорены конкретные сроки их возможного решения.

Времени для выработки соответствующих документов осталось немного, отметил Игорь Петришенко. Обращаясь к Дмитрию Мезенцеву, он подчеркнул и конструктивную роль взаимных визитов руководителей белорусских и российских регионов, важность межрегионального сотрудничества в целом:  

- Этот формат очень продуктивный, цементирующий наши отношения в экономической и других сферах. Ему в Беларуси придается важное значение на самом высоком уровне. Уже подписано около 330 соглашений, которые дают положительный эффект. Сейчас ждем делегацию Татарстана. Мы находим что-то интересное в ваших регионах и с удовольствием делимся своим опытом. Мы готовы и дальше работать не снижая темпов по всем элементам белорусско-российского сотрудничества.

Дмитрий Мезенцев, в свою очередь, поблагодарил Игоря Петришенко за открытость к сотрудничеству в период его деятельности послом Беларуси в Москве и предложил обсудить ряд актуальных вопросов взаимодействия наших стран.

bibikov@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...