Сотни людей погибли из-за землетрясения в Китае

В результате землетрясения пострадали более 1,8 тыс. человек

В результате землетрясения пострадали более 1,8 тыс. человек. Стихия разрушила многие дома, сотни людей остаются под завалами. На месте происшествия работают полиция и спасатели. Связь с пострадавшим регионом нарушена.


Землетрясение магнитудой 6,3 произошло  на юго-западе Китая. Эпицентр находился в 143 км от города Люпаньшуй с населением 3 млн. человек. Очаг залегал на глубине 12 км. Землетрясение стало самым мощным в Китае за последние 14 лет.

* * *

Президент Александр Лукашенко направил соболезнование Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину в связи с многочисленными жертвами в результате происшествий природного и техногенного характера, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера. «В Республике Беларусь с глубокой скорбью и чувством сострадания восприняли известия о многочисленных жертвах в результате происшествий природного и техногенного характера. Выражаю надежду, что китайский народ справится с постигшим его горем, преодолеет все невзгоды», — говорится в соболезновании.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?