«Состязайтесь во имя здоровья!»

Вчера в столичном Дворце спорта состоялось торжественное открытие VI Международных спортивных игр, посвященных 15-летию образования СНГ

Вчера вечером в столичном Дворце спорта состоялось торжественное открытие VI Международных спортивных игр, посвященных 15-летию образования Содружества Независимых Государств.

На встрече с журналистами и гостями VI Международных спортивных игр министр спорта и туризма Беларуси Александр Григоров рассказал об изменениях, произошедших в стране за истекший период после развала Союза. Главное в том, что нам удалось сохранить и качественно преобразовать систему большого спорта и массовой физкультуры. И это не могло не дать положительного результата. О достижениях белорусских атлетов на международной арене наслышаны не только наши друзья по СНГ, но и хорошо знает весь мир. С подачи главы государства и НОКа Александра Лукашенко самое пристальное внимание уделяется и оздоровлению нации. Как следствие, сегодня около 30 процентов земляков отдают предпочтение здоровому образу жизни. И задача — увеличить этот показатель до 40, а еще лучше до 50 процентов. Беларусь на правах хозяйки игр намерена выставить полноценные команды из всех  регионов и столицы — около 350 человек. А в общей сложности выступит свыше тысячи атлетов-любителей стран СНГ, в распоряжении которых будут лучшие арены. Гостям приготовлена и разнообразная культурная программа, что позволит лучше познакомиться с достопримечательностями Беларуси. 

В своем выступлении руководитель Международной конфедерации спортивных организаций Борис Рогатин акцентировал внимание на развале физкультурно-спортивной сферы, произошедшем после распада Союза. Уникальность этих игр и в том, что благодаря им удается сохранить народные массовые виды спорта, популярные еще в былые годы. Борис Николаевич выразил признательность оргкомитету игр и лично его председателю — заместителю премьер-министра Беларуси Александру Косинцу. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...