Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

«Состязания верных рыцарей народной игры» — Лукашенко открыл Рождественский турнир любителей хоккея

Перед первым поединком вечерней сессии Рождественского турнира, который сегодня стартовал на «Чижовка-Арене», состоялась торжественная церемония открытия. С напутственным словом перед участниками и зрителями выступил Александр Лукашенко:


— Дорогие друзья! В эти новогодние, праздничные дни Минск буквально живет и дышит звездным хоккеем. Нас вновь собрал Рождественский международный турнир любителей хоккея на призы Президента. Эти состязания верных рыцарей народной ледовой игры давно называют неофициальным любительским чемпионатом мира. Сегодня он популярен и узнаваем во всем мире, у него свои традиции и свои символы.

Президент отметил, что снова перед началом турнира организаторам пришлось решать уже ставшую привычной проблему: как вместить в компактный формат соревнований всех желающих выступать на этой площадке? На льду «Чижовка-Арены» в этот вечер приветствовали 12 команд, представителей 12 государств — фанфары торжественно звучали в честь наших давних друзей из России, Германии, Китая, Финляндии, Объединенных Арабских Эмиратов, Швейцарии, сборных Балкан и Балтии.

— Без вас невозможно представить наши соревнования, — сказал Александр Лукашенко. — С особой радостью отмечаем, что в Минск после перерыва вернулась команда нашей братской Украины. Самые теплые приветствия дебютанту турнира — команде Соединенных Штатов Америки. Как подтверждение высокого статуса нашего турнира и большого интереса к нему мы воспринимаем участие в соревнованиях и ледовой дружины Международной федерации хоккея.


Напомним, параллельно с играми ветеранов на льду «Чижовка-Арены» проходят и жаркие поединки финала республиканских соревнований «Золотая шайба». И это не просто традиция, это тот удачный сплав ветеранских опыта и мудрости с юношескими задором и азартом, который работает на развитие хоккея. Ведь для юных хоккеистов играть рядом со звездами хоккея — это лучший мастер-класс, который только можно придумать.


В своей речи Александр Лукашенко вспомнил и о том, что совсем скоро Минску в очередной раз в его истории предстоит принять чемпионат мира по хоккею — в мае 2021 года к нам вновь приедут лучшие сборные мира.

— Подготовка идет полным ходом, — сказал Президент. — Беларусь намерена подарить всем такой же грандиозный спортивный праздник, каким запомнился нам чемпионат мира в 2014 году.



Также Александр Лукашенко поблагодарил участников турнира за активное участие в рождественской акции «Наши дети»:

— Огромное вам спасибо, всем тем, кто побывал у наших детишек, которые нуждаются во внимании, помощи и поддержке старших. Спасибо вам за теплоту ваших больших сердец.



Президент напомнил, что Рождественский турнир — это всегда бескомпромиссная борьба на льду, а также непринужденная праздничная атмосфера за пределами игровой площадки и на трибунах:

— Еще одна особенность нашего турнира — вместе с победителями и призерами соревнований в выигрыше всегда остаются все участники и, главное, те, для кого мы выходим на площадку — наши болельщики, потому что главный герой на этой ледовой арене — наш любимый спорт.


Также Александр Лукашенко поздравил всех с Рождеством и наступившим 2020 годом:

— От души поздравляю всех с наступившим 2020 годом и Рождеством. Пусть этот год будет хоть немножко лучше прошлого. XVI Рождественский международный турнир любителей хоккея и двадцать четвертые республиканские соревнования «Золотая шайба» на приз Президента объявляю открытыми!











Фото: Александр Кулевский и БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: БелТА , Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...