Состояние прооперированного Чавеса улучшилось

В состоянии здоровья президента Венесуэлы Уго Чавеса, перенесшего 11 декабря на Кубе сложную хирургическую операцию, наблюдается "легкое улучшение". Об этом сообщается в официальной сводке, которую зачитал в прямом эфире всех местных телеканалов министр связи Эрнесто Вильегас.

В состоянии здоровья президента Венесуэлы Уго Чавеса, перенесшего 11 декабря на Кубе сложную хирургическую операцию, наблюдается "легкое улучшение". Об этом сообщается в официальной сводке, которую зачитал в прямом эфире всех местных телеканалов министр связи Эрнесто Вильегас.

"Правительство Боливарианской Республики Венесуэла призывает народ отметить рождественские праздники в обстановке гармонии и братства, с верой и оптимизмом глядя в будущее родины и сотворяя совместную молитву за здоровье президента Чавеса, - говорится в правительственной сводке.

 Президент сохраняет абсолютный покой, предписанный ему лечащими врачами. В состоянии здоровья пациента наблюдается легкое улучшение на фоне положительной динамики.

 Президент находится в постоянном контакте со своими ближайшими родственниками. Он проанализировал результаты региональных выборов, прошедших 16 декабря, его постоянно информируют о политической и социально-экономической ситуации в стране, в том числе о выполнении плана о постройке 200 тысяч единиц жилья на протяжении нынешнего года, осуществленного в рамках выполнения национальной программы "Великая миссия жилья".

 Президент Чавес приказал передать венесуэльцам пожелания счастливого Рождества, особенно детям, наследникам строящейся новой родины", подчеркнул министр, как передает ИТАР-ТАСС.

 В июне прошлого года Чавесу сделали операцию по удалению раковой опухоли. Вслед за этим он прошел четыре курса химиотерапии, после чего объявил, что победил рак. Но через несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза, то есть в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование.

 В конце февраля опухоль была удалена в той же самой гаванской клинике, где Чавеса прооперировали в июне прошлого года. Вслед за этим он прошел курс лечения лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу, а в начале июля в беседе с журналистами объявил, что "полностью свободен от рака".

 Однако в начале декабря Чавес сообщил, что вынужден снова вылететь на Кубу, поскольку нуждается в проведении еще одной хирургической операции. Он объяснил это тем, что в его организме снова были обнаружены злокачественные клетки.

 Четвертая по счету операция была сделана в Гаване 11 декабря. Власти сообщили, что она продолжалась шесть часов и прошла с осложнением в виде кровотечения, которое хирургам удалось остановить.

 Вслед за этим правительство проинформировало народ о том, что у пациента была обнаружена инфекция дыхательных путей, однако его состояние оценивается как "прогрессирующий процесс стабилизации".

NEWSru.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?