Состояние детей, отравившихся в светлогорском санатории средством от вшей, удовлетворительное

Пять детей, отравившихся средством для борьбы с насекомыми в светлогорском санатории «Серебряные ключи», могут быть выписаны в ближайшие дни из Гомельской областной клинической больницы. Ребята идут на поправку.

Это событие можно отнести к разряду ЧП. В санатории был день заезда.  Расселялись по комнатам. Все пятеро будущих антигероев, им от 7 до 12 лет, знали друг друга. Они учатся в Звонецкой базовой школе на Рогачевщине. Живут в соседних деревнях. Школьное оздоровление стало поводом почувствовать себя взрослыми.

Один из ребят прихватил из бабушкиного серванта небольшую бутылку с коричневой жидкостью. Настойка пахла спиртом. Попробовали. Дети стали падать в обморок. Перепуганные работники санатория вызвали скорую помощь. Оказалось, во флаконе находилась чемеричная вода - лекарственное средство для лечения педикулеза. Используется в ветеринарии, для обработки домашнего скота от паразитов, и смертельно опасно при внутреннем применении. 

Фото приведено в качестве иллюстрации

Экспериментаторы были доставлены в Светлогорскую районную больницу, двое в тяжелом состоянии.  По словам врачей, у всех проявлялись клинические симптомы отравления чемеричной водой. После оказания медицинской помощи состояние детей улучшилось. Однако их экстренно перевезли в Гомельскую областную клиническую больницу. Троих в гастроэнтерологическое отделение, двоих в реанимацию.

Слаженная работа медицинского персонала спасла детям жизнь, делает выводы заместитель главного врача по медицинской части Гомельской областной клинической больницы Александр Шукайлов:

 Буквально 10 миллилитров чемеричной воды могут вызвать летальный исход даже у взрослого человек. Скорей всего, дети выпили совсем немного, однако если бы им не была оказана экстренная профессиональная медицинская помощь в районной больнице, речь могла идти о смертях. Хорошо то, что хорошо кончается. Сейчас у ребят состояние удовлетворительное. Думаю, что в ближайшие дни мы выпишем их домой. 

Фото приведено в качестве иллюстрации
  
Наверное, дома не обойдется, как говорится, «без ремня». В качестве воспитательной реабилитации. Случай серьезный. По данным УВД Гомельского облисполкома на месте происшествия отработает оперативно-следственная группа. Выясняются все обстоятельства странного отравления. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Опять двадцать пять и кто за это ответит и как!?
Сергей
В романе В. Адамчика "Чужая бацькаўшчына" вдова отравила (с летальным исходом) свекровь и ее дочь отваром этого растения. В данном произведении оно позиционируется как эффективное народное средство от тараканов.
Алексей
Опять двадцать пять: у нас главное - найти виноватого. В итоге загнобят учительницу, которая их привезла в санаторий.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?