Состояние четверых украинских школьников, попавших в ДТП под Каменцем, значительно улучшилось, двое остаются в реанимации

Четверо ребят из Украины, попавших в аварию в Каменецком районе, пошли на поправку. Об этом sb.by сообщил главврач УЗ «Брестская областная больница» Александр Карпицкий. По его словам, состояние ребят оценивается от удовлетворительного до средней степени тяжести:


— Их самочувствие значительно улучшилось. Двое находятся в нейрохирургии, один в первой хирургии, еще один в лор-отделении. Я думаю, если все будет хорошо, на следующей неделе они самостоятельно смогут уехать домой. 

В реанимации все еще остаются двое парней. Один — в тяжелом состоянии, второй — в крайне тяжелом, он по-прежнему подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. По нему прогнозы делать пока рано, по остальным ребятам, продолжает Александр Карпицкий, прогноз благоприятный. 

Родственники всех пострадавших приехали в Брест. Они размещены в общежитии учебного заведения. Родителям детей оказана гуманитарная помощь: продукты, вода, одеяла, постельное белье, средства гигиены. К пострадавшим, которые остаются в реанимации, медики пропускают родных по мере необходимости. Остальные находятся с детьми столько, сколько пожелают. 
Родители пострадавших в аварии под Каменцем украинских детей съехались в Брест
Напомним, ДТП произошло около 7 утра 13 мая. Юные футболисты из Сумской области возвращались домой из польского Барчево. Чтобы не ехать по платной дороге на территории Польши, водители четырех бусов проложили маршрут через нашу страну. На автодороге Р98 Песчатка — Каменец — Шерешево — Свислочь три машины обогнали погрузчик, а четвертая врезалась в него. В результате шестеро детей в возрасте 13—15 лет получили телесные повреждения различной степени тяжести и попали в больницу. 12-летний мальчик, ехавший на переднем пассажирском сиденье, скончался от полученных травм на месте.

Украинские СМИ информируют, что прокуратура Сумской области завела уголовное дело по факту ненадлежащей организации поездки за границу детей, попавших в эту аварию. Водитель, управлявший бусом, попавшим в ДТП, задержан в Беларуси. Следствие предполагает, что он проявил невнимательность к дорожной ситуации и не успел уйти от столкновения. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...