Состоялся турнир по тактической стрельбе среди спецподразделений

На полигоне под Слонимом специалисты Центра специальной подготовки провели турнир ЦСП по тактической стрельбе среди специальных подразделений. Как сообщает сайт csp.by, в турнире участвовало 16 команд (в состав команды входило две пары стрелков) спецподразделений силовых ведомств страны. Участники выполнили три упражнения тактической стрельбы (два - антитеррористической направленности, одно - войсковой) из всех основных образцов стрелкового оружия (автомат, пистолет, снайперская винтовка и пулемет). Первенство определялось в двух номинациях: первенство пар и командное первенство.




"Одной из задач проведения турнира стало определение общих подходов в методике организации, проведения и оценки мероприятий по тактической стрельбе среди специальных подразделений. Соревнования позволили определить направления деятельности при переходе от практической стрельбы к тактической стрельбе, структурировать системы подготовки и ее дальнейшего развития. Все участники турнира продемонстрировали достаточно высокие результаты. Однако, при выполнении тактических элементов был допущен ряд недостатков, которые в реальной боевой обстановке могут привести к значительным потерям среди сотрудников (личного состава) специальных подразделений. Таким образом, переход от спорта к тактике в соревнованиях ЦСП представляется обоснованным и крайне необходимым", - говорится в сообщении Центра специальной подготовки.




ЦСП выразил благодарность специальным подразделениям за помощь в определении единых подходов в методике организации, проведения и оценки подобных мероприятий, а также поздравил победителей турнира  - группу "А" КГБ, СПБТ "Алмаз" МВД, ОМОН ГУВД Мингорисполкома и роту специального назначения Западного оперативного командования Вооруженных Сил.

Фото ЦСП.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?