Состоялся телефонный разговор А.Лукашенко и В.Путина

Вчера по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор президентов Беларуси и России. Об этом сообщила пресс–служба Президента.
Вчера по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор президентов Беларуси и России. Об этом сообщила пресс–служба Президента.

Главы государств обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, развития торгово–экономических отношений, а также обменялись мнениями о международной ситуации. В ходе беседы было принято решение о проведении встречи двух президентов 4 апреля в Сочи.

На этой встрече будет обсужден широкий круг вопросов белорусско–российских отношений, в том числе и в рамках Союзного государства.

Принципиальная договоренность о ней была достигнута заблаговременно, и уже с января прорабатываются тематика и содержание переговоров. Ряд вопросов, предложенных к обсуждению, сегодня решается на уровне правительств двух стран, правительства Союзного государства, министерств иностранных дел Беларуси и России.

Предстоящая встреча президентов в Сочи станет важным событием, предваряющим созыв в ближайшей перспективе Высшего Госсовета Союзного государства, а также встречу президентов Беларуси и России на торжествах, посвященных празднованию 60–летия Великой Победы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?