Состоялся брифинг по итогам шестого дня учения «Запад-2017»

Состоялся брифинг, на котором журналистам пресс-секретарь главного управления идеологической работы Министерства обороны Владимир Макаров сообщил об итогах шестого дня учения «Запад-2017».

19 сентября в ходе совместного учения продолжалась отработка вопросов управления войсками в условиях быстро меняющейся обстановки, организации взаимодействия и всестороннего обеспечения в интересах решения поставленных задач.

На полигонах “Борисовский” и “Осиповичский” подразделения, входящие в состав РГВ(С), отработали вопросы разгрома вклинившегося в оборону условного противника, ведение контрнаступления для восстановления первоначального положения. Действия общевойсковых подразделений поддерживались огнем артиллерии и ударами авиации. Подразделения ПВО осуществили противовоздушное прикрытие пунктов управления, огневых позиций, районов обороны воинских частей и подразделений.

На полигоне “Лепельский” воинскими частями и подразделениями проведен розыгрыш разведывательно-поисковых действий по блокированию и уничтожению выявленного НВФ с этапом боевой стрельбы.



На 174 учебном полигоне ВВС и войск ПВО “Домановский” смешанное подразделение 115 зенитного ракетного полка в составе одного зенитного ракетного дивизиона С-300 и приданной зенитной ракетной батареи “Оса” во взаимодействии с подразделениями войсковой ПВО, находясь в позиционном районе, отработали вопросы отражения ударов средств воздушного нападения условного противника.

Расчеты зенитного ракетного комплекса “Оса-АКМ” 147 зенитной ракетной бригады провели боевые стрельбы по имитационным воздушным целям на малых высотах. Непосредственная боевая стрельба по воздушным мишеням велась 2-мя парами боевых машин “Оса”, расчетами ЗРК “Игла” и ЗУ-23-2.

Зенитный ракетный дивизион С-300ПС с подразделениями войсковой ПВО выполнил задачи по прикрытию группировки войск от средств воздушного нападения противника. Боевая стрельба велась по мишеням, имитирующим крылатые ракеты и вертолеты огневой поддержки.

Подразделения сил специальных операций вели разведку силами и средствами, находящимися в резерве командиров воинских частей по поиску ДРГ условного противника в назначенных районах.

Разведывательное подразделение 103 гвардейской воздушно-десантной бригады, используя беспилотный авиационный комплекс “Москит” и станции радиоэлектронной разведки, определило место нахождения и маршруты передвижения условного противника. Полученные данные были переданы десантно-штурмовой роте, которая провела его блокирование и уничтожение.

На полигоне “Лосвидо” отработан вопрос пресечения проникновения на объект (участка газопровода) и уничтожения условного противника подразделением 38 гвардейской десантно-штурмовой бригады, осуществляющим его охрану.

Белорусско-российское совместное стратегическое учение “Запад-2017”  завершается 20 сентября. 

В этот день на полигоне “Лепельский” воинскими частями и подразделениями будет проведен розыгрыш боевых действий по выдвижению, преследованию, блокированию и уничтожению остатков НВФ. 

На полигоне “Осиповичский” планируется отработка вопросов разгрома вклинившегося в оборону противника и восстановления первоначального положения путем проведения контратаки.

На 174 учебном полигоне ВВС и войск ПВО “Домановский” смешанным подразделением 115 зенитного ракетного полка будут решаться задачи по противовоздушному прикрытию группировки войск. Белорусские и российские экипажи самолетов МиГ-29 отработают вопросы истребительного авиационного прикрытия ударной авиации, а также самолета дальнего радиолокационного дозора и наведения А-50.

Основное внимание в этот день будет уделено 227 общевойсковому полигону “Борисовский”. В соответствии с замыслом учения запланировано посещение этого полигона Александром Лукашенко.



На полигоне будут отработаны согласованные действия разнородных сил и средств вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации по отражению наступления условного противника, созданию условий и проведению контрнаступления с дальнейшей задачей разгрома его противника и восстановления утраченного положения.

Самолеты Су-34 и Су-25, вертолеты Ми-24 и Ми-28Н отработают вопросы нанесения ударов по выдвигающимся силам условного противника. Самолеты Су-24МР осуществят контроль результатов ударов авиации, а вертолеты Ми-8 50 смешанной авиационной базы отработают высадку десанта.



В ходе розыгрыша тактических эпизодов будет продемонстрирована возможность новых образцов вооружения и военной техники, разработанных организациями оборонного сектора экономики Беларуси: легкобронированного автомобиля “V1” (ОАО МЗКТ) с ПТРК, бронетранспортера “Кайман” с 7,62 мм четырехствольным авиационным пулеметом ГШГ (Глаголев, Шипунов, Грязев), радиоэлектронного ружья для борьбы с мультикоптерами (изделие “Гроза-Р” ОАО “КБ Радар”), а также модернизированные танки Т-72 БМ3.

За активной фазой учения будут наблюдать также представители международных организаций (ООН, ОБСЕ, НАТО, СНГ, ОДКБ, МККК), военно-дипломатического корпуса зарубежных стран, аккредитованные при посольствах своих стран в Республике Беларусь, и военные наблюдатели от Латвии, Литвы, Польши, Украины, Эстонии, Швеции и Норвегии.

Автор фото: Павел ЧУЙКО
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?