Беларусь Сегодня

Минск
+26 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Состоялось заседание Комиссии по опросам общественного мнения при НАН Беларуси

Состоялось очередное заседание Комиссии по опросам общественного мнения при Национальной академии наук Беларуси. В нем приняли участие ведущие социологи страны, а также представители заинтересованных министерств и ведомств. Как отметил председатель Комиссии по опросам общественного мнения Геннадий Коршунов, добровольная аккредитация социологических организаций проводится в целях повышения научной достоверности и объективности таких исследований:



— Одно дело проводить локальные исследования по маркетинговой тематике, где выборка может быть представлена жителями одного либо нескольких городов или покупателями конкретной продукции. Другой вопрос — представление мнения всего населения страны по актуальным вопросам жизнедеятельности республики. Здесь уже необходима квалификация должного уровня. И она, к сожалению, есть не у всех.



Резюмируя, участники мероприятия подчеркнули, что целью работы комиссии является защита белорусского общества, а также конкретных пользователей и заказчиков социологических данных от так называемых фейков. И для этого необходимо развивать партнерство ведущих социологических организаций страны.

Рассмотрев представленные документы, комиссия аккредитовала несколько исследовательских структур: Центр социологических и политических исследований БГУ, информационное агентство «Могилевские ведомости» и ряд других.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4
Загрузка...
Новости и статьи