Состоялось торжественное перезахоронение останков воинов, погибших под Чаусами в Великую Отечественную войну

Останки 52 погибших в годы Великой Отечественной войны советских воинов, найденные в ходе совместной белорусско-российской Вахты Памяти «Днепровский рубеж - 2017», торжественно перезахоронили в братской могиле в деревне Самулки Чаусского района.



Работали на Вахте Памяти поисковики Могилевского историко-патриотического клуба «Виккру», отряда «Рассвет» из города Арзамас Нижегородской области, совместно с представителями 52-го отдельного специализированного поискового батальона вооруженных сил Республики Беларусь.

Воины Красной Армии погибли, пытаясь выйти из окружения, в которое попали после обороны Могилева. Пока удалось прочесть имена пяти погибших. Это Иргаш Парпиев, Виктор Калугин, Юрий Бобров из Ташкентской области, Николай Багрий из Харьковской области и Павел Верховод из подмосковного Серпухова.


Подготовила Диана Гаранинова

Фото: mogilevnews.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Надежда
Большое дело делают. Если уже нет детей погибших, так есть внуки, правнуки. А память о не пришедших с войны родственниках  всегда живёт в семьях. У меня без вести пропал под Ленинградом брат папы. А его именем называли  родные своих детей, уже и среди  правнуков появляются Сергеи.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости