Состоялось первое заседание рабочей группы по проблемным вопросам в строительной отрасли Беларуси

Состоялось первое рабочее заседание группы, созданной по поручению главы государства для изучения проблемных вопросов строительной отрасли и выработки конкретных мер по их решению. Об этом БЕЛТА сообщили в Администрации Президента Беларуси.

Состоялось первое рабочее заседание группы, созданной по поручению главы государства для изучения проблемных вопросов строительной отрасли и выработки конкретных мер по их решению. Об этом БЕЛТА сообщили в Администрации Президента Беларуси.

Члены рабочей группы детально обсудили негативные аспекты, существующие на всех стадиях строительного процесса, и выработали совместный план предстоящей работы.

 По итогам обсуждения глава Администрации Президента Беларуси Андрей Кобяков, назначенный Александром Лукашенко председателем рабочей группы, провел первичное распределение обязанностей в соответствии с профессиональными навыками каждого и поставил задачи для изучения и рассмотрения на предстоящих заседаниях.

 "Предполагается, что для решения задач, поставленных главой государства, члены рабочей группы будут собраться как минимум два раза в неделю. Следующее заседание рабочей группы намечено на 20 июня. В центре рассмотрения - работа служб заказчика, в том числе низкая эффективность деятельности УКСов местных исполнительных и распорядительных органов", - отметили в Администрации Президента.

 Как отмечалось 14 июня на совещании у главы государства, сфера деятельности УКСов местных исполкомов на сегодня является одной из наиболее проблемных, начиная пробелами в действующей нормативной правовой базе, непрозрачностью расходования финансовых средств, низким качеством строительства жилья, неудовлетворительным авторским надзором проектировщиков за строительством, высокой текучестью и низким профессиональным уровнем кадров и заканчивая коррупционными проявлениями.

 Предполагается, что члены рабочей группы, деятельность которых будет сфокусирована на этих вопросах, детально проанализируют накопившиеся проблемы и предложат конкретные меры по их решению.

 После совместного обсуждения предложения будут формализованы и направлены государственным органам и организациям для немедленного устранения выявленных недостатков.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?