«Составлено восемь протоколов». В Минске ночью задержали пьяного мотоциклиста, который девять лет ездил без прав

Практически все, что только можно было нарушить, нарушил байкер, которого задержали в Минске сегодня около 4 часов ночи. Он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и без необходимых документов. Пытался уйти от погони. А когда сотрудники милиции его все же остановили, выяснилось, что у этого мотоциклиста нет водительского удостоверения с 2008 года.



Мотоциклист привлек внимание сотрудников ГАИ тем, что проехал на красный сигнал светофора на перекрестке улиц Слободской и Есенина. На требования сотрудников милиции остановиться он «не обратил внимания». Однако уйти от преследования не смог: его задержали в гаражном массиве на улице Брикета. 

Корреспонденту SB.BY о произошедшем рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Московского РУВД Минска Любовь Трепашко:

— Этот мотоциклист привлек внимание сотрудников милиции тем, что не остановился на красный сигнал светофора. Байкера попросили остановиться. Однако он этого не сделал и попытался удрать. Преследование получилось не очень продолжительным — и тем не менее. От медицинского освидетельствования мотоциклист отказался. Но и без этого очевидно, что он был пьян: запах алкоголя, путающаяся речь, красные глаза… В общей сложности в отношении этого водителя составлено восемь протоколов. У него не было водительского удостоверения, страховки, техосмотра. Несколько раз не остановился на требования сотрудников ГАИ. Проехал на красный. У мотоцикла скрыт регистрационный знак. Ездил в состоянии алкогольного опьянения. 



— Ранее он ведь был лишен прав за управление в состоянии опьянения? 

— Да, в 2008 году этого мотоциклиста лишили водительского удостоверения за пьянку. И с тех пор он так его и не восстановил. При этом на мотоцикле в эти годы катался. Об этом говорит то, что у байкера были и другие нарушения. 

Фото: ОГАИ Московского РУВД Минска

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?