Состав обновленный, задача — прежняя

«Динамо» обнародовало предварительный состав для КХЛ

Минское «Динамо» обнародовало предварительный состав команды, который в будущем сезоне будет выступать в Континентальной хоккейной лиге.

Новый главный тренер «зубров» чех Марек Сикора, сменивший на этом посту белорусского специалиста Александра Андриевского, остановил свой выбор в качестве голкипера № 1 на американце Роберте Эше. Ранее он выступал за клуб НХЛ «Филадельфия Флайерс», был основным вратарем прошлогоднего победителя конференции «Запад» регулярного чемпионата КХЛ питерского СКА с коэффициентом надежности 2.07 пропущенных шайб за матч в регулярном турнире и 2.28 – в плей-офф. В столичный клуб перешли пять ведущих игроков «Барыса» (Астана) — россияне Константин Глазачев и Максим Спиридонов, словаки Йозеф Штумпел и Петер Подхрадски, канадец Дэвид Немировски. Каждый из них внес весомый голевой вклад в выход казахской дружины в нокаут-раунд турнира. Ряды минчан пополнили чех Марек Квапил из «Витковице», к слову, чемпион мира-2010, шведы Давид Петрашек (ХВ71), Юхан Франссон («Лулео») и Ханну Пикарайнен (МОДО).

Соглашения с «Динамо-Минск» также заключили Андрей Антонов, Дмитрий Коробов, Александр Кулаков, Денис Кочетков, Дмитрий Мелешко, Андрей Михалев, Ярослав Чуприс и Андрей Стась. На хорошем счету в своих нынешних клубах хоккеисты национальной сборной Беларуси Алексей Калюжный, Сергей Демагин и Алексей Угаров. С ними были проведены переговоры, и не исключено, что кто-либо из них пополнит ряды «зубров» в сезоне-2011—2012. Селекция клуба еще не завершена, прорабатываются вопросы по нескольким легионерам. Кроме того, главный наставник минчан Марек Сикора намерен просмотреть большую группу игроков из бывшего фарм-клуба — солигорского «Шахтера», а также юниорских команд 1989—1991 годов рождения на сборе, который пройдет в Минске в середине июля. И возможно, по его итогам состав динамовцев пополнят новые игроки с белорусским паспортом.

Руководство «Динамо-Минск» благодарит Андрея Мезина, Александра Макрицкого, Олега Антоненко, Сергея Задаленова и Йонаса Андерссона за вклад в становление команды в КХЛ и желает им успешного продолжения спортивной карьеры в новых клубах. Планируется также, что в рамках одной из первых игр «зубров» в новом сезоне состоится чествование легенд белорусского хоккея, внесших свою лепту в развитие столичной команды. Как и в минувшем чемпионате, в очередном турнире перед нашим коллективом ставится задача-минимум – выход в плей-офф Континентальной хоккейной лиги.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...