Состав и функции Совета по развитию предпринимательства ожидают обновления

Состав и функции Совета по развитию предпринимательства ждут обновления, рассказал в интервью программе "Разговор у Президента" на телеканале "Беларусь 1" первый заместитель премьер-министра, глава Совета по развитию предпринимательства Александр Турчин.


"Уже год мы проработали в новом составе совета с новыми функциями. Конечно, надо на это все посмотреть более прагматично. Поэтому какие-то новые функции, может быть, оптимизация старых найдут отражение в новой редакции указа о Совете по развитию предпринимательства", - сказал Александр Турчин.

Он отметил, что вероятно гряде и сокращение количества членов совета. По его мнению, совет должен быть более мобильным для возможности чаще собираться. Однако вопрос этот стоит обсуждать, отметил он.

Проект новой редакции указа о Совете по развитию предпринимательства может быть готов до конца 2018 года.

Вопросы на данный момент есть к работе советов по развитию предпринимательства, созданных на региональном уровне. Турчин не уверен, что они выполняют свою функцию должным образом. "Возможно, это пока период их становления, пройдет время, они окрепнут и будут более решительно отстаивать интересы бизнеса", - сделал вывод Александр Турчин.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости