Соседние страны перешли на зимнее время: что изменится в расписании автобусов, поездов и самолетов?

Стрелки часов на зимнее время в нашей стране не переводят уже который год. Однако последнее воскресенье октября все равно остается тем днем, когда уже успевшим выучить «от и до» расписание автобусов, поездов и даже самолетов пассажирам нужно быть предельно внимательными. Дабы не опоздать или же, наоборот, не приехать на вокзал слишком рано. 


 
Особое внимание – международным маршрутам. Государственный автобусный перевозчик «Минсктранс», который возит наших пассажиров из Минска в Украину, Литву, Латвию, Эстонию, Польшу и даже Германию, обращает внимание: поскольку наши соседи стрелки часов на час назад все еще переводят, некоторые графики отправления автобусов из белорусской столицы, а также из зарубежных пунктов назначения будут скорректированы. Скажем, вечерние рейсы по маршруту Минск – Варшава будут отправляться с автовокзала «Центральный» не в 18.30 и 21.30, а позже – в 19.30 и 22.00. Минск – Калининград, который проходит по территории Литвы, – в 7.00 и 21.00 (в «летнем» расписании – в 6.00 и в 20.30), Минск – Рига – в 9.50.
 
Время отправления ряда поездов из Минска в Киев, Вильнюс и Ригу останется без изменений, но прибывать в эти города нынче они будут на час раньше. Соответственно раньше и отправляться обратно. Зато будет скорректировано расписание поезда № 9 Москва – Варшава. Из Минска он выедет за полночь – в 0.43 (до этого воскресенья – в 23.43). Время же прибытия обратного поезда Варшава – Москва в белорусскую столицу изменится с 2.48 на 3.50.
 
- После перехода на зимнее время также изменится время отправления и прибытия поездов международного сообщения, следующих транзитом по территории Беларуси в страны Западной Европы и в обратном направлении. Кроме того, в связи с изменениями в графике движения международных поездов скорректировано и расписание некоторых поездов региональных и межрегиональных линий, курсирующих по нашей стране, - уточнили в пресс-центре БелЖД.
 
На новое расписание переходит и «Белавиа». В зимнем сезоне будет увеличено количество рейсов из Минска в Стамбул (до пяти), Варшаву и Амстердам (до шести), в подмосковный аэропорт «Жуковский» - с восьми до одиннадцати. 11 ноября будет выполнен крайний рейс в Ниццу – полеты на французский курорт планируется возобновить к концу марта. А кроме того, белорусский авиаперевозчик прекратит летать по маршруту Минск – Тегеран.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...