Соседи хорошо отзываются о семье мальчика, выпавшего в Минске с 7-го этажа

Состояние 5-летнего Ромы, пытавшегося вчера вечером вылезти из окна 7-го этажа новостройки в минском микрорайоне Сухарево, стабильно тяжелое. 


Мальчик - в РНПЦ детской хирургии. Жизнь малышу спасли соседи: увидели неоднократно пытавшегося выбраться из квартиры ребенка, молниеносно сориентировались, схватили одеяло. Оно и смягчило удар при падении с высоты. Медики соседям благодарны: все правильно сделали. Зафиксировали, не дали подняться.


Дом № 29 по улице Маршала Лосика - для многодетных, ключи от квартиры его жильцы получили только 9 мая. Семья Ромы, в которой пятеро детей, на новое место жительства перебралась только в это воскресенье. 

«Только не вздумайте написать о ней плохо, отличные люди, если надо, всем домом подпишемся», - к работающим на месте ЧП журналистам отношение агрессивное. Накануне, мол, уже начитались всякого. 


Мы и не собираемся. Тем более и в администрации Заводского района Минска (5-летний Рома раньше жил в Шабанах) подтверждают: вопросов к семье не было. Однако, судя по обстоятельствам, в квартире ребенок был один. Мама, рассказывают корреспондентам жильцы дома, подтвердить или опровергнуть этот факт не может. В шоковом состоянии. И у отца давление под двести. Почему мальчик решил оставить квартиру таким способом? Сам объяснял, что хотел погулять. Психологи его действия списывают на возможный стресс от переезда.

Подробности ЧП читайте в завтрашнем номере «СБ».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Новости