Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Сосед гомельчанки получил 7 лет колонии за убийство ее любовника

Сосед гомельчанки зарезал ее любовника

Мужчину ударил его ножом прямо в сердце
К семи годам лишения свободы с отбыванием наказание в колонии усиленного режима суд Советского района Гомеля приговорил 36-летнего гомельчанина. Он обвинялся в убийстве любовника своей соседки. 



Как следует из материалов дела, женщина  жила с сыном в многоэтажке  на улице Студенческий проезд, этажом ниже разведенного, ранее не судимого мужчины. Он злоупотреблял алкоголем, но отношения с соседкой были доброжелательные. С любовником же молодой женщины – напротив, они сложились как неприязненные. Бойфренд, к слову, живший «на два дома» и работавший руководителем частного предприятия, обзывал соседа своей пассии колхозником. Тот при встрече также отвечал обидчику не лестными эпитетами. Трагедия разыгралась в апреле этого года. По словам осужденного, в тот вечер он вышел с ножом, чтобы обрезать ветки вишни, росшей у дома. У входа в подъезд увидел стоящего со знакомыми любовника соседки. Тот сразу стал его оскорблять. Выяснение отношений продолжили в подъезде, где погибший несколько раз ударил молодого человека, а потом на улице. Здесь, по показаниям свидетелей, бизнесмен толкнул жителя дома, тот ударил оппонента ножом в сердце. Упавший бойфренд еще успел набрать номер любовницы и попросил вызвать скорую.

Прибывшие медики не смогли вернуть пострадавшего к жизни: не приходя в сознание, он умер в больнице.  

Решение районной судебной инстанции комментирует официальный представитель Гомельского областного суда Наталья Пугачева:

- После вступления приговора суда в законную силу во время отбывания наказания гомельчанина будут принудительно лечить от алкоголизма. По решению суда, с него также взыщут в пользу родственников погибшего около 18 миллионов рублей имущественного ущерба и 500 миллионов в качестве морального вреда. 

Фото baikal-daily.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...