Сорвала банк: медсестра в США выиграла в лотерею Powerball 758 миллионов долларов

Владелицей выигрышного билета американской лотереи Powerball с джек-потом в 758,7 миллиона долларов оказалась медсестра из Массачусетса Мэвис Уончик, сообщил телеканал CNN. 

Речь идет о крупнейшей сумме в истории, которую выиграл один человек, хотя сам джекпот не самый большой. С 2015 года лотерия Powerball проводится по новым правилам, с помощью которых повысили число джекпотов, но уменьшили и без того очень маленькие шансы одного билета на выигрыш, передает РИА Новости. Ранее вероятность выигрыша равнялась один к 179 миллионам, а сейчас — один к 292 миллионам.


Обладательница счастливого билета Уончик, у которой двое взрослых детей, рассказала, что была шокирована, осознав, что выиграла большой куш. С работы ее подвозила коллега, чтобы убедиться, что с победительницей все в порядке.

Уончик не получит полную сумму, потому что выигрыши в лотерею облагаются подоходным налогом по наивысшей ставке 39,6%. Победительница может выбрать, получить всю сумму приза за вычетом налогов ежегодными выплатами в течение 30 лет или сразу забрать на руки 480,5 миллиона долларов. Обычно участники предпочитают забрать дисконтированный выигрыш.

Для сравнения: средний американский дом площадью 230 квадратных метров стоит примерно 300 тысяч долларов, новая машина — в среднем почти 35 тысяч, обучение в Гарварде с проживанием — около 65 тысяч долларов в год.


Подготовила Алина Янчур



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости