Сорос, не смешите людей!

Джордж Сорос обнаглел. Этот талантливый — не будем бояться слова — спекулянт и махинатор в последние годы посчитал себя фигурой вселенского масштаба, способной влиять на исторические процессы.
Джордж Сорос обнаглел. Этот талантливый — не будем бояться слова — спекулянт и махинатор в последние годы посчитал себя фигурой вселенского масштаба, способной влиять на исторические процессы. Недавно пресса писала, что Сорос объявил себя «личным врагом» своего президента и громогласно заявил, что не допустит избрания Буша. Все это, конечно, напоминало дешевую клоунаду и, естественно, ничем не закончилось. Передохнув от картонной сечи, Сорос принялся воевать не с кем–нибудь, а с матушкой–Россией. Он требует — ни много ни мало, — чтобы Россию «выбросили» из числа развитых экономических стран. Комментировать такую чушь нет смысла.

Но похоже, что, несмотря на глупые выходки, в Минске Сороса по–прежнему считают «отцом демократии». Те, кто кормится с его ладони. Таких немало. Читатели со стажем помнят про большое количество скандалов, относящихся к тем годам, когда в Минске работал Фонд Сороса. Вокруг этого заведения, как мухи, роились людишки, падкие на чужие деньги. В начале 90–х много писали о подлогах, воровстве, других неблаговидных делах, что творились в соросовском фонде. В конце концов Сорос, не доверяя местным рвачам, прислал из Америки прощелыгу по фамилии Бирн, но и тот скоро был уличен в некрасивых делах. Фонд лопнул, а затем власть, которой надоел этот аттракцион, показала всей компании на дверь. Так же, кстати, поступили и во многих других странах...

Долгие годы в Беларуси ничего о Соросе не было слышно. И вот сейчас неутомимый махинатор вновь напомнил о себе. В интервью венской газете «Die Presse», которое быстренько перепечатали минские любители «жареного», Сорос заявил, что «Лукашенко меня боится...»

Когда–то наш Кондрат Крапива душевно писал о таких самоуверенных личностях, как мистер Сорос:

А цяпер адкажам гаду:

Грозен рак, ды вочы ззаду...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Бифин
http://eterra.info/news/859<br /><br />Как Сорос «работал» в России и хотел работать в Беларусь
Питерский белорус
Сейчас принято ругать Сороса. Но теперь мало кто помнит, что его деятельность в начале 90-х очень помогла ученым постсоветского пространства, в том числе и белорусским. <br /> <br />
А опубликованная статья вполне подходит под определение "избирательное освещение истории".
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости