Минск
-5 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

В Давосе Джордж Сорос произнес с трибуны форума «программную» речь

Сорос и вирус

На завершившемся в швейцарском Давосе форуме Джордж Сорос на весь мир пообещал выделить своему «Открытому обществу» (мы его знаем как фонд Сороса) миллиард долларов. Чтобы создать «на базе существующей сети глобальный университет», охватить, так сказать, всю планету. Потому что надо что‑то делать с изменениями климата. Ну, и «для борьбы с авторитарными правительствами». 

рисунок олега карповича.

Ибо «ряды таких растут», заметил самый известный финансовый спекулянт современного мира в своей речи: «Сильнейшие державы — США, Китай и Россия — остаются в руках потенциальных или настоящих диктаторов». Так что уже пора спасать мир вместе с Гретой Тунберг, воззвал 90‑летний политический спонсор и влиятельный лоббист. 

Что‑то подсказывает, что больше всего миллиардера волнует изменение именно политического климата. Потому что Сорос хочет «открытых обществ» по всему миру. Которые именно по причине своей «открытости» были бы слабо защищены от воздействия «существующей образовательной сети» его фондов. Которая, в свою очередь, подпитываемая теми самыми соросовскими миллиардами, способна активно влиять на политический курс отдельно взятых стран. 

Большие деньги требуют власти, иначе зачем они? 

Лоббизм — это не только проталкивание выгодных лично тебе решений. Это еще и дискредитация оппонентов. Тут венгерскому американцу мудрость уже отказывает. Нарендра Моди, по его словам, «создал индуистское националистическое государство». Дональда Трампа делец во всеуслышание обозвал «мошенником и патологическим нарциссом». У Си Цзиньпина он с трибуны международного форума обнаружил «травматический опыт в ранней юности». В этом смысле престарелый миллиардер Сорос становится похож на недоучившую школьницу Тунберг. Им обоим как‑то позволительно говорить что угодно, кому вздумается и любым тоном. А воспитанное общество терпеливо молчит, думая про себя: «Старый да малый: рук нетути, а роток есть».

Мировое сообщество не припомнит случая, чтобы «благотворительность Сороса» когда‑либо поддерживала существующие правительства, заведенные порядки, традиционные устои. Наоборот: через свои проекты «в области образования, прав человека и демократии» финансист, как утверждается, не только «сыграл важную роль в падении коммунистических режимов в Восточной Европе», но и активно участвовал «в подготовке и проведении «цветных революций». 

Финансовому капиталу, выдающимся представителем которого и является Джордж Сорос, нужны нестабильность, зависимость, потеря государствами контроля — то самое «открытое общество». Сравните с капиталом, основа которого в производстве продукта: практически одновременно с Соросом фонд Билла Гейтса «выделил пять миллионов долларов на оказание поддержки Китаю в борьбе с коронавирусом нового типа». 

Когда одни лодку раскачивают, другие вынуждены непрерывно конопатить щели. 

Кстати, о вирусах: медики полагают, что карантин — это наиболее действенное средство для избежания эпидемии. И в Беларуси это прекрасно знают, потому что деятельность фонда Сороса была прекращена в нашей стране еще 13 лет назад. Похожим образом поступают лидеры стран по всей планете: в Турции и в Малайзии, в Узбекистане и в Азербайджане. И даже на родине Дьердья Тевадаровича приняты такие законы, которые заставили «закрыть офис «Открытого общества» в Будапеште и переехать в Германию». 

Любой вирус человечество рано или поздно лечить научится. К сожалению, когда огромные деньги хотят мировой власти — вот эта болезнь пока не лечится. Никак. Только карантин. 

mukovoz@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...