Сорок восьмой день Великого поста. Блюдо дня

Великий пост завешается. В последний день по календарю питания разрешена пища без добавления масла.

Все семь недель Великого поста мы публиковали для вас самые лучшие рецепты постных блюд. Надеемся, что пост для вас прошел легко, а наши рецепты помогли разнообразить рацион.   

Перловый суп с грибами

• Перловка - 0,5 стакана
• Картофель - 4 шт
• Морковь - 1 шт
• Корень петрушки - 50 г
• Сушеные грибы - 100 г
• Соль, перец - по вкусу
  1. Крупу замочить в холодной воде на 6-8 ч, воду слить. Снова залить холодной водой и довести до кипения.
  2. Через 10–15 мин добавить картофель, морковь и  грибы и варить до готовности.
  3. Нарезанный лук и корень петрушки добавить в суп и еще несколько мин варить до готовности.
Подробный пошаговый рецепт перлового супа

Приятного аппетита!


Еще больше рецептов постных и не только блюд вы найдете здесь
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter