Сорок против десяти

Сдача в эксплуатацию нового зерносушильного комплекса запланирована на середину июля. Предприятию это сулит большие перемены.

В этом году в КСУП «Красногвардейский» Пуховичского района смогут не только высушить больше зерна, но даже помочь соседям

Сдача в эксплуатацию нового зерносушильного комплекса запланирована на середину июля. Предприятию это сулит большие перемены.

— Мощностей старого сушильного комплекса не хватало, мы несли серьезные финансовые потери, — объясняет Юрий Пракатень, директор КСУП «Красногвардейский». — Часть убранного урожая приходилось сразу сдавать на КХП. В нынешнем году таких проблем уже не будет.

Новый зерносушильный комплекс ООО «Амкодор-Можа» рассчитан на сушку 40 тонн зерна в час против 10 тонн на старом. Работать ЗСК будет на газе, что позволит выдерживать всю технологию сушки.

— Монтаж комплекса почти завершен, — добавляет Юрий Анатольевич. — Для его возведения задействовали многие службы. Помогали даже работники МЧС. В ближайшие дни планируем благоустроить окружающую территорию, положим асфальт, а в перспективе построим зерносклад.

СПРАВКА «БН»: В соответствии с Республиканской программой в этом году планируется построить 163 новых комплекса и 43 зернохранилища силосного типа. К уборке урожая будет введено в эксплуатацию 112 комплексов и 12 зернохранилищ. На финансирование программы направлено 314 миллиардов рублей кредитных средств.

Надежда БУТОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?