Соперники не давали расслабляться

У НИКОЛАЯ ЛЕУША из СПК «Крошин» Барановичского района водительский стаж в одном и том же хозяйстве составляет уже более 30 лет. За такой продолжительный период Николай Иванович не часто менял автомобили.

Водитель СПК «Крошин» Барановичского района Николай Леуш достойно продолжает дело деда и отца

У НИКОЛАЯ ЛЕУША из СПК «Крошин» Барановичского района водительский стаж в одном и том же хозяйстве составляет уже более 30 лет. За такой продолжительный период Николай Иванович не часто менял автомобили.

– МОЕЙ первой машиной был «ГАЗ-53», — вспоминает Николай Леуш. — Занимался разной работой. Перевозил урожай, корма, иногда на время оставлял баранку и трудился в зерносушильном хозяйстве. В последнее время участвую в уборке только как водитель. Нынешним летом на автомобиле «ГАЗ-САЗ 3309» перевез более 2200 тонн зерна. Руководитель нашего сельхозпредприятия Владимир Щербацевич тепло поздравил меня с таким результатом. Сказал, чтобы я готовился на республиканские «Дажынкі».

Среди водителей Брестчины на отвозке зерна от комбайнов в республиканском соревновании на жатве Николай Леуш занял первое место. В СПК «Крошин» многие коллеги составляли ему конкуренцию. Урожай вырос неплохой. Валовой намолот превысил 24,6 тысячи тонн. На его транспортировке в зависимости от расстояния, мощности комбайнов и даже погодных условий задействовалась техника разной грузоподъемности. Николай Леуш на автомобиле «ГАЗ-САЗ» вышел в лидеры не только в своем хозяйстве, но и в целом на Брестчине. Кстати, буквально по пятам за ним шли и другие водители из «Крошина». Так, Владимир Рюмкин на машине «ГАЗ-САЗ-3507» перевез свыше 1,6 тысячи тонн зерна и показал второй результат в республиканском соревновании. Хорошо потрудились водители «МАЗов» Александр Левый, Валерий Петран и Юрий Абражей. Первый из них, к примеру, перевез 3660 тонн зерна.

Кстати, у опытного водителя это далеко не первое достижение подобного масштаба. Победителем и призером республиканских соревнований он выходил на праздничную сцену «Дажынак» в Кобрине, Горках и других городах. Почетных дипломов, подарков, иных наград набралось немало. Супруга Ирина Игнатьевна очень гордится мужем.

— Он ведь потомственный хлебороб, — говорит она. — В «Крошине» трудились его дед и отец, и мне очень приятно, что эту добрую традицию с честью продолжает мой муж.

Подготовил собственный корреспондент «БН» по Брестской области Александр КУРЕЦ

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?