Сообщения пресс–службы Президента

О выполнении прогнозных показателей, заложенных в основных направлениях денежно–кредитной политики на текущий год, вчера Президенту доложил Председатель Правления Национального банка.
О выполнении прогнозных показателей, заложенных в основных направлениях денежно–кредитной политики на текущий год, вчера Президенту доложил Председатель Правления Национального банка.

Как отметил Петр Прокопович, все основные показатели по итогам работы за 10 месяцев выполнены и также будут выполнены по итогам работы за год.

Белорусский рубль является стабильной валютой, кредитование экономики идет опережающими темпами. Темп роста кредитных ресурсов экономики в 3,1 раза превышает темп роста ВВП. Стабильно работает платежная система, все поручения и задачи, стоящие перед банковской системой, выполняются.

Александру Лукашенко доложено о выполнении его поручения, данного месяц назад, по принятию дополнительных мер по увеличению золотовалютных резервов. Так, золотовалютные резервы в течение октября увеличены на 110 млн. долларов и на 1 ноября составили 1 млрд. 685 млн. долларов, что на 86 млн. долларов больше, чем было на начало года. Петр Прокопович отметил, что работа Нацбанка по наращиванию золотовалютных резервов будет продолжена с тем, чтобы иметь их значительный прирост по итогам года.

Президент потребовал принять дополнительные меры по улучшению сальдо внешней торговли товарами и услугами, по привлечению инвестиций в Беларусь и в целом по улучшению работы экономической отрасли и банковской системы.

* * *

Президент утвердил решение совета специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи. Соответствующее Распоряжение Александр Лукашенко подписал 14 ноября.

На финансирование расходов фонда выделены средства в размере 264,192 млн. белорусских рублей. Из этих средств будут выплачены премии и стипендии фонда на сумму 145,731 млн.

На организацию и проведение VII Международного детского конкурса «Музыка надежды», VIII Республиканского художественного конкурса и других мероприятий по выявлению и поощрению молодых талантов направлено 52,18 млн. белорусских рублей.

Для обеспечения участия белорусской делегации в IV молодежных Дельфийских играх государств — участников Содружества Независимых Государств выделено 30 млн.

Белорусской государственной академии музыки и Минскому суворовскому военному училищу за счет средств фонда будут приобретены музыкальные инструменты. На эти цели выделено 36,281 млн. белорусских рублей.

Принятие Распоряжения позволит обеспечить адресную государственную поддержку лучших представителей талантливой молодежи, создать благоприятные условия для поиска, становления и развития юных дарований.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости