Сообщения пресс–службы Президента

Президент подписал Указ О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь

В целях улучшения условий осуществления инвестиционной деятельности на территории СЭЗ Президент подписал Указ...

Инвестиционный климат


В целях улучшения условий осуществления инвестиционной деятельности на территории СЭЗ Президент подписал Указ «О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь».


Для упрощения порядка отнесения отходов к переработанным в состояние, непригодное для их дальнейшего коммерческого использования, вносится изменение в Указ от 9 июня 2005 года № 262, в части отмены нормы о необходимости утверждения перечня организаций, осуществляющих деятельность по сбору (заготовке) и (или) использованию в качестве вторичного сырья, а также по обезвреживанию отходов, при передаче которым отходы рассматриваются как переработанные в состояние, непригодное для их дальнейшего коммерческого использования.


Вместо перечня организаций Указом предусмотрены условия, при которых отходы будут рассматриваться как переработанные в состояние, непригодное для их дальнейшего коммерческого использования.


Данные условия предполагают передачу отходов для обезвреживания и (или) захоронения соответствующим организациям, имеющим специальное разрешение (лицензию) на деятельность, связанную с воздействием на окружающую среду, составляющими работами и услугами которой являются обезвреживание и (или) захоронение отходов, либо передачу отходов организации, осуществляющей в установленном порядке эксплуатацию объекта по использованию отходов, для их дальнейшего использования в качестве вторичного сырья.


Обезвреживание и (или) захоронение отходов резидентом СЭЗ на собственных объектах обезвреживания и (или) захоронения отходов будет осуществляться также при наличии у него специального разрешения (лицензии).


Информация о таких организациях или объектах будет размещаться на официальном сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды в глобальной компьютерной сети интернет.


В целях упорядочения деятельности свободных таможенных зон, созданных на территориях СЭЗ, Указом также внесены аналогичные изменения, касающиеся определения условий, при которых отходы рассматриваются как переработанные в состояние, непригодное для их дальнейшего коммерческого использования, в Положение о свободных складах, утвержденное Указом Президента от 9 февраля 2012 года № 55.


Для активизации работ по строительству и (или) реконструкции объектов недвижимости и объектов инфраструктуры в границах СЭЗ и стимулирования инвесторов к реинвестированию полученной прибыли в Указе предусмотрена норма, позволяющая урегулировать порядок завершения таможенной процедуры свободной таможенной зоны в отношении товаров, которые используются подрядчиками в рамках реализации инвестиционных проектов, и (или) освободить эти товары от уплаты ввозных таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость при условии, что они не вывозятся за пределы территории СЭЗ, на которой применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, и используются в целях реализации указанного инвестиционного проекта.


Грамота


Александр Лукашенко Указом № 4 от 3 января утвердил Грамоту Президента Республики Беларусь, которая выдается победителям и призерам республиканских финальных соревнований среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба».


Документом утверждается описание и порядок награждения грамотой членов команд.


Такое решение направлено на повышение статуса республиканских соревнований по хоккею «Золотая шайба», проводимых в двух возрастных категориях (11 — 12 лет и 13 — 14 лет), а также на усиление мотивации участия детей и подростков в данных соревнованиях, их заинтересованности в занятиях спортом, дальнейшее поступательное развитие хоккея с шайбой в Беларуси.


Поздравление


Президент поздравил лауреата Государственной премии Александра Савицкого с 90–летием.


Как отметил Президент, жизнь Александра Савицкого является ярким примером самоотверженного служения Родине. «Сегодня Вас хорошо знают и почитают как выдающегося прозаика и публициста, книги которого переведены на разные языки мира. Большого уважения заслуживает Ваша активная общественная работа по духовному и патриотическому воспитанию молодежи», — говорится в поздравлении.

 

Советская Белоруссия №3 (24386). Четверг, 9 января 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
пенсионер питерский
Сейчас идёт прямой эфир с Лукашенко , прошёлся по интернет ТВ и интернет радио в поиске Лукашенко , всё что угодно , но Президента нет !  В интернете Беларуси нет Президента Лукашенко !<br />
Это как понимать ?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?