Сообщения пресс-службы Президента

К 95-летию образования Белорусской Советской Социалистической Республики и Коммунистической партии Беларуси

К 95-летию образования Белорусской Советской Социалистической Республики и Коммунистической партии Беларуси


Дорогие соотечественники!


Сердечно поздравляю вас со знаменательными датами — 95–летием образования Белорусской Советской Социалистической Республики и Коммунистической партии Беларуси.


Для нашей страны эти события ознаменовали смену эпох и заложили фундамент будущего суверенитета. В те далекие годы впервые в истории было провозглашено право народов на самоопределение и белорусы обрели свое национальное государство.


История становления и развития БССР неразрывно связана с Коммунистической партией. В годы Великой Отечественной войны коммунисты, увлекая своим примером миллионы людей, шли в авангарде борьбы с врагом. Под их руководством в короткие сроки возродились города и села, республика обрела мощный научный и производственный потенциал.


Мы бережно храним лучшие традиции тех лет. Суверенная Беларусь уверенно идет по выбранному народом пути развития, в основе которого идеалы мира, взаимопомощи и социальной справедливости, заложенные предыдущими поколениями.


Искренне желаю вам, дорогие соотечественники, крепкого здоровья, новых достижений, счастья и благополучия.


Президент Республики Беларусь Александр ЛУКАШЕНКО.


Назначение


Президент своим Указом назначил с 1 января 2014 года Василия Демидовича заместителем Председателя Верховного Суда, освободив его от должности первого заместителя Председателя Высшего Хозяйственного Суда.


Материнство


Президент 27 декабря подписал Указ № 574 «О предоставлении гражданам Республики Беларусь кредитов на льготных условиях для оплаты экстракорпорального оплодотворения».


Документом предусматривается предоставление льготного кредита женщинам, которым оказывается медицинская помощь в виде экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), в организациях здравоохранения страны всех форм собственности.


В настоящее время в Беларуси ежегодно проводится 1.700 — 2.000 процедур ЭКО.


Льготные кредиты будут предоставляться ОАО «АСБ Беларусбанк» в белорусских рублях сроком до пяти лет с уплатой процентов за пользование ими в размере 50 процентов ставки рефинансирования Национального банка. Максимальная сумма кредита — до 300 базовых величин, установленных на дату заключения кредитного договора.


Также в соответствии с Указом кредитополучателю после рождения ребенка (детей) с применением ЭКО, являющемуся получателем (супругом получателя) пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, на период получения данного пособия предоставляется отсрочка в погашении задолженности по льготному кредиту, включая проценты за пользование им.


Указом также регламентирован порядок и перечень документов, необходимых для получения кредита и отсрочки его выплаты.

 

Советская Белоруссия №246 (24383). Вторник, 31 декабря 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
vva
Скромность Президента Беларуси равна его величию, а твёрдость - его доброте. Хочется пожелать Александру Григорьевичу здоровья и сил, а воли и мужества у него достаточно, чтобы довести намеченное им до конца.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?