Сообщения пресс–службы Президента

Президент поздравил Президента Турции Ахмета Недждета Сезера с национальным праздником — Днем Республики.
Президент поздравил Президента Турции Ахмета Недждета Сезера с национальным праздником — Днем Республики.

Александр Лукашенко выразил уверенность, что взаимовыгодные белорусско–турецкие отношения и в дальнейшем будут динамично развиваться на благо двух народов.

* * *

Президент поздравил президента Торгово–промышленной палаты Российской Федерации Евгения Примакова с днем рождения.

«Убежден, что Ваши мудрость, опыт, жизненная энергия будут и в дальнейшем способствовать развитию всесторонних белорусско–российских отношений», — подчеркнул в поздравлении Александр Лукашенко.

* * *

За образцовое выполнение служебных обязанностей Президент наградил ряд военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов медалью «За безупречную службу» I, II, III степени. Соответствующий Указ Президент подписал 26 октября.

Среди отмеченных медалью «За безупречную службу» I степени полковник юстиции Александр Драница, полковник финансовой милиции Александр Красочка, полковник юстиции Сергей Краснощеков, полковник юстиции Вячеслав Спасюк, майор внутренней службы Степан Шевчук.

* * *

Президент поздравил коллектив литературно–художественного и общественно–политического журнала «Наш современник» с его 50–летием.

«Ваш журнал является давним, искренним и преданным другом Беларуси, — говорится в поздравлении. — Мы ценим неустанную деятельность сотрудников редакции по распространению объективной и правдивой информации о жизни нашей страны, расширению и обогащению белорусско–российских культурных связей, укреплению дружбы и сотрудничества братских народов».

* * *

Президент поздравил коллектив государственного научно–творческого учреждения Краснодарского края «Кубанский казачий хор» со 195–летием со дня создания этого хора.

* * *

Президент 27 октября подписал Указ N 636 «О некоторых мерах по подготовке белорусских спортсменов к Олимпийским играм 2008 и 2010 годов».

В целях создания надлежащих условий для подготовки белорусских спортсменов установлены размеры призов для тех из них, кто завоюет медали на ХХIХ летних Олимпийских играх 2008 года в г. Пекине (Китай) и ХХI зимних Олимпийских играх 2010 года в г. Ванкувере (Канада), и вознаграждений тренерам, обеспечившим подготовку этих спортсменов. Так, за золотую медаль спортсмены и тренеры получат 100.000 долларов США, за серебряную — 50.000 долларов США, за бронзовую — 30.000 долларов США. Такой шаг позволит приблизиться к международным стандартам материального стимулирования спортсменов высокого уровня.

Вознаграждения тренерам, обеспечившим подготовку белорусских спортсменов, которые завоюют медали на Олимпийских играх 2008 и 2010 годов, не будут облагаться подоходным налогом.

Для создания надлежащей базы подготовки спортсменов к Олимпиадам планируется развивать спортивные сооружения, являющиеся основными базами подготовки национальных и сборных команд Беларуси по виду (видам) спорта, укреплять материально–техническую базу специализированных учебно–спортивных учреждений, училищ олимпийского резерва, клубов по виду (видам) спорта. Для спортсменов, тренеров и специалистов национальных команд Беларуси будут также созданы благоприятные социально–бытовые условия.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?