Сообщения пресс–службы Президента

Вчера Президент принял с докладом Председателя Правления Национального банка Петра Прокоповича.
Вчера Президент принял с докладом Председателя Правления Национального банка Петра Прокоповича.

Александр Лукашенко проинформирован о том, что все показатели, заложенные в основных направлениях денежно–кредитной политики на текущий год, успешно выполняются. Президент потребовал обеспечить их выполнение в целом за 2006 год, а также в 2007 году.

Александр Лукашенко обратил особое внимание на важность поддержки реального сектора экономики, увеличения кредитования предприятий. Он подчеркнул необходимость проведения такой денежно–кредитной политики, которая бы обеспечила создание условий для запланированного экономического роста не только в этом году, но и на всю пятилетку.

Президенту доложено о выполнении ряда его поручений, в частности, касающихся академической гребли. Глава Нацбанка руководит федерацией этого вида спорта. Развитие гребли в Беларуси идет в соответствии с разработанной программой на 2005 — 2008 годы. Документ направлен на решение текущих вопросов по подготовке национальной команды к чемпионату мира и к Олимпийским играм в Пекине. Кроме того, его основная задача — создать все условия для того, чтобы академическая гребля превратилась в массовый вид спорта.

В настоящее время разработана программа по созданию соответствующей материальной базы для занятия этим видом спорта (за основу была взята программа по Гомельской области, которая уже успешно работает). Ее реализация позволит увеличить число занимающихся академической греблей более чем в 2,5 раза. Вскоре такие программы будут работать во всех областных центрах.

В текущем году заканчивается строительство гребного канала в Бресте — уникального спортивного сооружения мирового класса. Здесь можно будет проводить не только республиканские, но и международные соревнования по всем видам гребли. В 2007 году гребные каналы будут введены также в Заславле и Гомеле.

Александр Лукашенко проинформирован также о развитии сельскохозяйственных предприятий, закрепленных за Национальным банком. За 9 месяцев 2006 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выручка от реализации продукции и услуг увеличилась более чем в 1,6 раза, в том числе выручка на одного работающего — более чем в 1,7 раза. Прибыль на предприятиях возросла более чем в 2,6 раза. Петр Прокопович доложил, что выполнение задачи Президента о выведении их на уровень лучших предприятий страны будет выполнена в течение ближайших двух — максимум трех лет.

Президент потребовал, чтобы пятилетняя программа возрождения белорусского села была реализована на сельхозпредприятиях Национального банка не позже 2008 года. После этого они смогут работать на уровне передовых предприятий страны, убежден Александр Лукашенко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости