Сообщения пресс-службы Президента

Александр Лукашенко подписал распоряжение о выделении более 3,1 миллиарда рублей из средств фонда Президента по поддержке культуры и искусства на финансирование творческих и иных проектов

Александр Лукашенко подписал распоряжение о выделении более 3,1 миллиарда рублей...

Поддержка


Александр Лукашенко подписал распоряжение о выделении более 3,1 миллиарда рублей из средств фонда Президента по поддержке культуры и искусства на финансирование творческих и иных проектов.


Средства фонда выделены на реставрацию и музеефикацию историко–культурных ценностей Национальному Полоцкому историко–культурному музею–заповеднику в размере 420 миллионов рублей и Национальному историческому музею Беларуси на сумму 118 миллионов рублей.


Молодежному театру эстрады и Национальному академическому драматическому театру имени М.Горького выделяется соответственно 680 миллионов рублей и 500 миллионов рублей на приобретение сценического и иного оборудования.


Из средств фонда также будет профинансировано приобретение музыкальных инструментов для народного духового оркестра «Вiцiны» на сумму почти 200 миллионов рублей.


Кроме того, средства в размере 950 миллионов рублей выделяются частному театрально–зрелищному учреждению «Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшен» на организацию и проведение ХХ Минского международного кинофестиваля «Лiстапад».


Литературному музею М.Богдановича будет направлено 50 миллионов на организацию выставки «Полистайте этот томик...», посвященной 100–летию со дня выхода сборника стихов поэта «Венок».


Подписание распоряжения будет способствовать реализации социально значимых творческих проектов, повышению квалификации музейных работников и станет еще одним свидетельством постоянной государственной поддержки белорусской культуры.


Поздравление


Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Президента Турецкой Республики Абдуллаха Гюля с национальным праздником — Днем Республики.


«Турция является последовательным и надежным партнером Республики Беларусь. Уверен, что совместными усилиями мы и в дальнейшем будем укреплять дружественные отношения между нашими народами и расширять взаимовыгодное сотрудничество Беларуси и Турции», — говорится в поздравлении.

 

Советская Белоруссия №204 (24341). Вторник, 29 октября 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?