Сообщения пресс–службы Президента

Президент поздравил участников и гостей X Национального фестиваля архитектуры Минск–2013 с открытием данного форума

Президент поздравил участников и гостей X Национального фестиваля архитектуры «Минск–2013»...

Поздравления


Президент поздравил участников и гостей X Национального фестиваля архитектуры «Минск–2013» с открытием данного форума.


В поздравлении, в частности, говорится:


— За прошедшие годы этот фестиваль завоевал популярность и признание как масштабный и авторитетный творческий форум современности. Проводимый под эгидой Международного союза архитекторов, он собирает опытных мэтров и ярких молодых зодчих более чем из 20 стран разных континентов.


Отрадно, что нынешний юбилейный форум посвящен белорусской архитектуре, основной тенденцией которой является устремленность в будущее, динамичность развития и сохранение ее лучших традиций...


Уверен, что проведение столь значимого мероприятия на белорусской земле, несомненно, послужит плодотворному обмену передовым опытом, придаст мощный импульс развитию перспективных направлений архитектуры и градостроительства, откроет новые имена талантливой молодежи.


* * *


Александр Лукашенко поздравил Государственный академический симфонический оркестр Республики Беларусь с 85–летием со дня основания.


«История вашего оркестра — одна из ярких страниц в культурной летописи Беларуси. Сегодня вы с честью поддерживаете и развиваете богатые традиции прославленного коллектива, вносите значительный вклад в сохранение и развитие национального музыкального искусства, популяризацию лучших образцов отечественной и зарубежной классики», — говорится в поздравлении.


«Пусть же и далее ваша творческая судьба будет плодотворной и интересной, насыщенной новыми яркими проектами и радостными встречами с благодарной публикой», — пожелал Александр Лукашенко оркестру.


Соболезнования


Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования Президенту Республики Кения Ухуру Кениате, родным и близким погибших в результате теракта в торговом центре в городе Найроби.


В соболезновании подчеркивается, что Беларусь решительно осуждает любые формы и проявления терроризма и экстремизма, жертвами которого становятся мирные люди.


***


Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования Президенту Мексиканских Соединенных Штатов Энрике Пенья Ньето, родным и близким погибших в результате тропических ураганов.

 

Советская Белоруссия №181 (24317). Четверг, 26 сентября 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости