Сообщения пресс–службы Президента

Президент поздравил Государственного секретаря Союзного государства Павла Бородина с 60–летием
Президент поздравил Государственного секретаря Союзного государства Павла Бородина с 60–летием.

* * *

Президент одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект Соглашения о защите участников уголовного судопроизводства. Соответствующий Указ Президент подписал 23 октября.

Проектом Соглашения определяются основные сферы и формы сотрудничества государств — участников СНГ в области обеспечения безопасности участников уголовного судопроизводства.

В частности, в проекте Соглашения предусматривается применение к участникам уголовного судопроизводства с их письменного согласия особых мер защиты, осуществляемых на основании запросов компетентных органов. Это может быть временное помещение или постоянное переселение в безопасное место на территорию запрашиваемой страны, замена документов, изменение внешности, изменение места работы или учебы, личная охрана, охрана жилища и имущества, обеспечение конфиденциальности сведений о защищаемом лице, а также выдача ему специальных средств индивидуальной защиты, связи и оповещения. В отношении защищаемого лица, содержащегося под стражей или находящегося в местах отбывания наказания, могут быть применены дополнительные меры защиты, включая перевод из одного места содержания под стражей или отбывания наказания в другое.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости