Сообщения пресс-службы Президента

Александр Лукашенко 11 сентября подписал Декрет направленый на оптимизацию льгот по таможенным платежам

Александр Лукашенко 11 сентября подписал Декрет № 5...

Декрет


Александр Лукашенко 11 сентября подписал Декрет № 5 «О внесении изменений и дополнений в Декрет Президента Республики Беларусь от 7 мая 2012 г. № 6».


Данный Декрет направлен на оптимизацию льгот по таможенным платежам, уточнение порядка и условий предоставления налоговых преференций коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным в Республике Беларусь с местом нахождения (жительства) на территории средних, малых городских поселений, сельской местности.


Декретом, в частности, предусмотрено, что предоставление налоговых льгот обособленным подразделениям коммерческой организации осуществляется только при условии, если эти подразделения созданы на территории средних, малых городских поселений, сельской местности и вне места нахождения (населенного пункта) соответствующей организации.


Согласно документу освобождение от налога на прибыль (коммерческие организации) и подоходного налога с физических лиц (индивидуальные предприниматели) не применяется соответственно в отношении прибыли и доходов, полученных в связи с отчуждением материалов, запасных частей и комплектующих изделий, использованных при выполнении работ, оказании услуг по ремонту транспортных средств.


Предусмотрено, что освобождение от налога на недвижимость не применяется в отношении стоимости капитальных строений (зданий, сооружений) сверхнормативного незавершенного строительства.


Кроме того, в целях защиты интересов отечественных производителей и контроля за ввозом товаров на территорию Республики Беларусь Декретом предусмотрено исключение льготы по ввозному налогу на добавленную стоимость.


Также предусматривается исключение из перечня товаров, на которые распространяется таможенная льгота в соответствии с Декретом № 6, группы автомобильной техники, производимой белорусскими предприятиями (тракторы, седельные тягачи, грузовики, автобусы, самосвалы, специальная техника, погрузчики, тяговые машины, а также прицепы и полуприцепы).


Освобождаются от ввозных таможенных пошлин товары, классифицируемые согласно единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза в определенных товарных позициях при условии, что с момента их выпуска (даты изготовления) прошло не более пяти лет.


Награды


Работники различных сфер удостоены государственных наград Республики Беларусь за многолетнюю плодотворную работу, образцовое исполнение служебных обязанностей и высокое профессиональное мастерство, большой личный вклад в развитие системы гражданской авиации, строительной отрасли и нефтяной промышленности, организацию оказания медицинской помощи населению, значительные достижения в сфере образования, науки, культуры и искусства. Соответствующий Указ подписал Александр Лукашенко.


В частности, Орденом Отечества III степени награжден председатель общественного объединения «Белорусский комитет ветеранов подразделений особого риска» Олег Есин.


Начальник факультета внутренних войск Военной академии Беларуси полковник Игорь Науменко удостоен ордена «За службу Родине» II степени.


Ведущий мастер сцены Театра–студии киноактера Национальной киностудии «Беларусьфильм» Светлана Суховей награждена орденом Франциска Скорины.


Почетное звание «Народный артист Беларуси» присвоено артисту драмы, ведущему мастеру сцены Национального академического театра имени Янки Купалы Зинаиде Зубковой.


Поздравление


Александр Лукашенко поздравил с юбилеем народную артистку СССР Татьяну Доронину.


В поздравлении, в частности, сказано:


— Яркий талант, высокое профессиональное мастерство и верность выбранному делу позволили Вам стать одной из самых известных актрис современности.


Под Вашим руководством Московский Художественный академический театр имени Максима Горького неизменно занимает лидирующие позиции в театральной жизни России.


Пусть и в дальнейшем Ваша неустанная и плодотворная деятельность способствует развитию культурных связей между нашими странами, дает импульс укреплению дружбы и сотрудничества.

 

Советская Белоруссия №171 (24308). Четверг, 12 сентября 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?