Сообщения пресс-службы Президента

Александр Лукашенко подписал Указ № 355 «О внесении дополнения и изменения...
Поддержка

Александр Лукашенко подписал Указ № 355 «О внесении дополнения и изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 21 мая 2009 г. № 255».

Документ предоставляет право облисполкомам, Минскому горисполкому и Белорусскому фонду финансовой поддержки предпринимателей при принятии решения об оказании государственной поддержки индивидуальным предпринимателям запрашивать сведения об их доходах в налоговом органе. Это позволит упростить процедуру подачи индивидуальными предпринимателями заявлений на получение государственной финансовой поддержки.

До вступления в силу данного Указа индивидуальный предприниматель, претендующий на получение такой финансовой поддержки, обязан сам получить в налоговом органе справку о доходах для предоставления ее в соответствующий государственный орган.

Указ

Президент 12 августа подписал Указ № 356, которым внесены изменения и дополнения в Указ от 16 апреля 2012 года № 181 «Об организации деятельности студенческих отрядов на территории Республики Беларусь».

В соответствии с Указом № 181 студенческие отряды могут осуществлять деятельность в период с 1 мая по 30 сентября в области образования, охраны окружающей среды, строительства, сельского хозяйства, а также в сфере оказания услуг.

Как показала практика, молодые люди проявляют все больший интерес к работе в студенческих отрядах не только в летний период, но и в течение всего календарного года в свободное от учебы время (особенно это касается строительных студенческих отрядов).

В связи с этим Указом № 356 предусматривается производить зачисление учащихся в состав студенческих отрядов в период с сентября по май по согласованию с руководителем учреждения образования по месту учебы студента (учащегося). При этом сохраняется понятие третьего трудового семестра (с 1 мая по 30 сентября) как наиболее активного периода для работы студенческих отрядов.

Кроме того, документом предусмотрено, что проведение медицинских осмотров участников студенческих отрядов и профилактических прививок осуществляется государственными организациями здравоохранения на безвозмездной основе в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

Указ принят в целях повышения эффективности организации временной трудовой занятости молодежи в свободное от учебы и основной работы время в течение всего календарного года.

Соболезнования

Президент выразил соболезнования родным, близким и коллегам писателя, журналиста, лауреата Ленинской премии Василия Пескова в связи с его смертью.

«Человек огромного таланта и неиссякаемой творческой энергии, Василий Михайлович оставил яркий след в российской культуре, экологии и журналистике, — говорится в соболезновании. — В многочисленных книгах, очерках и телепередачах он поднимал острые проблемы взаимоотношения человека с природой, сохранения для нынешних и будущих поколений богатств Земли».

«Светлая память о Василии Михайловиче Пескове навсегда останется в наших сердцах», — отметил Александр Лукашенко.

Советская Белоруссия №150 (24287). Среда, 14 августа 2013 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Петр,пенсионер
На мой взгляд,было бы очень правильно,а главное полезно обязать все ВУЗы страны по профилям готовить из своих студентов во время учебы специалистов рабочих профессий с выдачей соответствующих удостоверений республиканского образца - электрик,слесарь,механизатор,строители всех направлений и так далее,чтобы студенческие отряды имели уже рабочих с профессиями,а не "принеси-подай",тем более,что такая практика была в Советских ВУЗах. Сам лично имел "корочки" электрика,готовили нас без отрыва от основной учебы те же преподаватели, среди них были всегда выходцы с производства,готовили очень сильно,драли три шкуры,зато и пользы от нас в студенческих отрядах намного больше,да и зарабатывали мы прилично на соответствующих должностях и с производством знакомились,и практика была соответствующая,а не для галочки.
Сафонов Анатолий
Мои ученики в БГУИР, БГУ и ГГУ не только привлекаются компаниями, но компании организовывают для них специальные курсы по подготовке на базе ВУЗа. Мой сын уже на третьем курсе работал от БГУИР и это хорошо. Они действительно тогда становятся хорошими и востребованными специалистами. Таких ребят, конечно по возможности, желательно определять в одну группу и проводить с ними занятия по удобному для них графику. И преподавателям будет подработка и студентам лучше. На это денег не жалко....
Сафонов Анатолий
Вообще, за каждого устроенного студента преподаватели должны получать доплату, ведь именно это является критерием их работы - востребованность будущих студентов. С уважением.
Сафонов Анатолий
Надо преподавателей учебных заведений материально заинтересовать и доплачивать им в зависимости от процента работающих студентов на 0.25 ставки по специальности. Тогда учебные заведения будут открывать востребованные специальности и у нас не будут растить безработных. Если, например, 40% студентов подрабатывают по специальности, то всем преподавателям учебного заведения надо платить на 40% больше.... С уважением.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?