Сообщения пресс–службы Президента

Президент требует повысить эффективность деятельности рабочей группы по вопросам строительной отрасли...

Строительство


Президент требует повысить эффективность деятельности рабочей группы по проблемным вопросам строительной отрасли. Об этом он заявил, принимая с докладом о ходе работы группы Главу Администрации Президента Андрея Кобякова, Председателя Комитета государственного контроля Александра Якобсона и Председателя Комитета государственной безопасности Валерия Вакульчика.


Александр Лукашенко напомнил, что перед группой была поставлена задача — определить глубинные проблемы строительной отрасли и навести в ней порядок:


— Мы договорились: работаем по принципу «обнаружили, выявили проблему и немедленно ее решили». Притом железно и жестким образом. Потому что эта проблема уже зашкаливает. Население крайне неудовлетворено, особенно те, кто ведет строительство, предъявляет обоснованные жалобы. Жалуются во все инстанции. Это ненормально, недопустимо в то время, когда работает комиссия...


Есть проблема — берем ее и решаем. Притом начиная от конкретного дома, который не строится или строительство которого просрочено по вине строителей или застройщиков, и заканчивая решениями на законодательном уровне, если для этого есть какая–то необходимость.


Деятельность рабочей группы находится под постоянным контролем Президента. Он высказал такую оценку:


— Скажу откровенно, я не очень доволен работой группы. Может быть, я ошибаюсь, не все вижу...


Президент потребовал активизировать работу группы, повысить эффективность, увеличить требования к ответственным лицам:


— Увидели в СМИ какое–то обращение группы наших граждан или услышали об этом — немедленно проверили. Если кто–то не исправляет — дана команда правоохранительным органам: наручники — и в камеру. И пусть тогда думают, как работать с народом.


Александр Лукашенко предупредил, что мониторинг проблем строительной отрасли — это только начало:


— И таким образом пройдемся по всей стране, по всем проблемным вопросам, которые волнуют людей, начиная от строительства и заканчивая ценообразованием. Мы вынуждены принимать радикальные меры, если люди не понимают, когда им просто, понятно, спокойно говорят.


***


...Строгие поручения Президента по наведению порядка в строительной сфере исполняются. Вчера по подозрению в получении полумиллионной взятки за предоставление объемов работ на объектах потребкооперации, а также продажу инвесторам земельных участков и объектов недвижимости, задержаны председатель Белкоопсоюза и ряд ответственных работников этой системы.


Назначение


Президент своим Указом назначил полковника юстиции Алексея Волкова первым заместителем Председателя Следственного комитета Беларуси, освободив его от должности начальника управления Следственного комитета по городу Минску.


Таланты


Александр Лукашенко своим Распоряжением утвердил решение совета специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, согласно которому присуждены поощрения 757 обучающимся.


Денежными премиями в размере от 400 до 700 тысяч рублей поощрены 6 победителей Республиканской олимпиады профессионального мастерства учащихся учреждений, реализующих образовательные программы среднего специального образования, по специальности «Техническая эксплуатация автомобилей» 2013 года, 28 победителей XXIV Республиканского конкурса научных биолого–экологических работ, 30 победителей XXI Республиканского турнира юных физиков, 667 победителей заключительного этапа Республиканской олимпиады по учебным предметам 2013 года. Премия в размере 1 миллиона рублей присуждена победителю Республиканского конкурса «Студент года–2012»; в размере 2 миллионов — 4 победителям 15–го Австрийского турнира юных физиков.


Денежными премиями в размере от 4 до 5,5 миллиона с вручением нагрудного знака лауреата фонда поощрены 2 победителя Второй Европейской математической олимпиады среди девушек, 3 победителя XX Международной конференции юных ученых по физике, математике, информатике, экологии (ICYS), 7 победителей 47–й Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии и победитель XXI Международной олимпиады экологических проектов INEPO.


Поощрительная стипендия в размере 400 тысяч рублей с вручением нагрудного знака лауреата фонда назначена 2 победителям Второй Европейской математической олимпиады среди девушек, победителю XX Международной конференции юных ученых по физике, математике, информатике, экологии (ICYS), 3 победителям 47–й Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии, победителю VII Международной олимпиады экологических проектов, победителю XXI Международной олимпиады экологических проектов INEPO.


Принятие Распоряжения Президента направлено на обеспечение адресной государственной поддержки одаренных учащихся и студентов.


Соглашение


Указом Президента одобрен в качестве основы для проведения переговоров проект межправительственного Соглашения с Монголией об отмене виз.


На проведение переговоров и подписание Соглашения уполномочен заместитель Министра иностранных дел Валентин Рыбаков.

 

Советская Белоруссия №135 (24272). Среда, 24 июля 2013 года.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости