Сообщения пресс-службы Президента

В адрес Президента и белорусского народа по случаю Дня Независимости поступают многочисленные поздравления от зарубежных лидеров, известных общественных и политических деятелей

В адрес Президента и белорусского народа по случаю Дня Независимости поступают многочисленные поздравления...

Поздравления


В адрес Президента и белорусского народа по случаю Дня Независимости поступают многочисленные поздравления от зарубежных лидеров, известных общественных и политических деятелей.


Поздравительные послания поступили от руководителей стран СНГ, Председателя Китайской Народной Республики, Председателя Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба, королей Саудовской Аравии, Таиланда, Швеции и Испании, президентов Австрии, Италии, Вьетнама, Лаоса, Индии, Республики Корея, Греции, Афганистана, Сербии, Сингапура, Швейцарской Конфедерации, Индонезии, Турции, Бангладеш.


Кроме того, Александра Лукашенко поздравили Папа Римский Франциск, Князь и Великий Магистр Суверенного Мальтийского Ордена.


«Глубоко символично, что этот праздник отмечается в день освобождения Беларуси от немецко–фашистских захватчиков. Многовековые узы братской дружбы и союзничества, выдержавшие многие испытания, и сегодня являются залогом успешного развития российско–белорусского партнерства. Убежден, что реализация договоренностей, достигнутых в ходе заседания Высшего Госсовета Союзного государства, состоявшегося в марте в Санкт–Петербурге, будет способствовать дальнейшему продвижению двусторонних интеграционных процессов. Рассчитываю также на продолжение конструктивной совместной работы в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства с прицелом на формирование в 2015 году Евразийского экономического союза», — говорится в поздравлении Президента России Владимира Путина.


Председатель КНР Си Цзиньпин в своем поздравительном послании отметил, что между Беларусью и Китаем в течение последних лет непрерывно укрепляется политическое взаимодоверие и наблюдаются значительные результаты практического сотрудничества в торгово–экономической, финансовой, научной и военно–технической областях, углубляется культурный обмен, осуществляется тесное взаимодействие в международных и региональных делах.


Церемония


Александр Лукашенко накануне Дня Независимости 2 июля возложил венок к монументу Победы в Минске.


К подножию монумента также были возложены венки от республиканских органов государственного управления, судов, Национального собрания, Совета Безопасности и Вооруженных Сил, правоохранительных органов, Миноблисполкома и Мингорисполкома, православной и католической конфессий, крупнейших общественных объединений страны, ветеранов, представителей дипломатического корпуса, Исполкома СНГ.

 

Советская Белоруссия №121 (24258). Четверг, 4 июля 2013 года.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?