Сообщения пресс–службы Президента

Президент 5 октября подписал Указ N 594 об уточнении отдельных показателей бюджета на 2006 год.
Президент 5 октября подписал Указ N 594 об уточнении отдельных показателей бюджета на 2006 год.

Уточнение республиканского бюджета вызвано, прежде всего, необходимостью в дополнительном финансировании в 2006 году государственных программ и инвестиционных проектов, а также других социально значимых и экономически целесообразных мероприятий.

Финансирование расходов предусматривается произвести за счет дополнительно поступивших в республиканский бюджет доходов и увеличения его дефицита.

Согласно Указу доходы республиканского бюджета увеличиваются на 99,97 млрд. белорусских рублей, расходы — на 412,23 млрд. белорусских рублей, дефицит республиканского бюджета — на 312,26 млрд.

Дефицит республиканского бюджета планируется покрыть за счет использования образовавшихся на 1 января 2006 года остатков средств бюджета, привлечения кредитов правительств иностранных государств и увеличения доли государства в уставных фондах акционерных обществ.

Реализация предлагаемых в Указе мер позволит профинансировать в больших объемах мероприятия таких программ, как «Дети Беларуси» и «Молодежь Беларуси», программ возрождения и развития села, геологоразведочных работ по развитию минерально–сырьевой базы страны, экологического оздоровления озера Нарочь, развития системы мониторинга окружающей среды, социальной поддержки пожилых людей, ветеранов и лиц, пострадавших в результате войн, информационного обеспечения внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности страны, специальных программ, касающихся национальной обороны и обеспечения безопасности государства.

***

Президент своим Указом одобрил подписание межправительственного соглашения со Словенией о взаимном содействии осуществлению и защите инвестиций.

Соглашением определяются обязательства сторон содействовать осуществлению инвестиций согласно национальному законодательству, предоставлять инвестициям инвесторов другой стороны справедливый и равноправный режим, а также полную и постоянную защиту и безопасность.

Заключение Соглашения создаст эффективную правовую основу двусторонних отношений в области инвестиционного сотрудничества и укрепит взаимные гарантии защиты капиталовложений.

На подписание Соглашения уполномочен заместитель Министра иностранных дел Виктор Гайсенок.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости