Сообщения пресс–службы Президента

24 мая состоялся телефонный разговор президентов Беларуси и Казахстана

24 мая состоялся телефонный разговор президентов Беларуси и Казахстана

Разговор


Телефонный разговор президентов Беларуси и Казахстана Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева состоялся 24 мая.


Главы государств обсудили вопросы развития двусторонних отношений, взаимодействия в рамках международных организаций, сотрудничества в интеграционных объединениях.


Президенты обсудили также ход подготовки к заседанию Высшего Евразийского экономического совета. Нурсултан Назарбаев еще раз пригласил Александра Лукашенко посетить Астану для участия в заседании, на котором предполагается рассмотрение проекта Договора о создании Евразийского экономического союза, а также путей дальнейшей интеграции.


Поздравления


Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Короля Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллу II с национальным праздником — Днем Независимости.


Президент выразил уверенность, что страны будут и далее укреплять взаимовыгодное сотрудничество, развивать политические, экономические и культурные связи.


***


Александр Лукашенко поздравил заслуженного деятеля культуры Беларуси Владимира Каризну с 75–летием.


«Своим большим талантом и многолетней творческой работой Вы заслужили большую популярность и признание многочисленных читателей. Песни на Ваши стихи украшают репертуар известных исполнителей и творческих коллективов страны», — говорится в поздравлении.


Александр Лукашенко пожелал Владимиру Каризне здоровья, бодрости, счастья, вдохновения и новых успехов. «Пусть и далее Ваше творчество обогащает копилку белорусской культуры», — подчеркнул Президент.


Соболезнование


Александр Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью народного артиста РСФСР Петра Тодоровского его родным и близким.


«Петр Тодоровский — многогранно одаренный человек, кинорежиссер, оператор, сценарист и актер — прожил яркую и насыщенную, богатую событиями жизнь. Творчество Петра Ефимовича пользуется огромной популярностью в Беларуси. Его фильмы не раз украшали программу Минского международного кинофестиваля «Лiстапад». Смерть этого замечательного мастера стала невосполнимой потерей для всех, кто любит искусство кино», — говорится в соболезновании.

 

Советская Белоруссия №94 (24231). Суббота, 25 мая 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?