Сообщения пресс–службы Президента

Президент рассмотрел кадровые вопросы

Президент рассмотрел кадровые вопросы...

Встреча


Вопросы совместных действий на рынке калийных удобрений и перспективы сотрудничества обсуждались 20 мая на встрече Президента с членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — акционером ОАО «Уралкалий» Сулейманом Керимовым.


Александр Лукашенко считает, что в нынешних условиях стороны должны усилить свое единство в сфере реализации калийных удобрений:


— Любая попытка действовать врозь, особенно сейчас, ведь мы создали единую компанию по реализации калийных удобрений, будет только вредить и «Уралкалию», с одной стороны, и «Беларуськалию» — с другой... И мы не скрываем, что будем усиливать наши действия по единству на рынке калийных удобрений.


Президент подчеркнул, что это позиция белорусского государства, которой придерживаются все: начиная от руководителя компании, производящей калийные удобрения, и до Президента.


Александр Лукашенко отметил, что готов выслушать любые предложения российской стороны в рамках такой концепции.


Кадровые решения


Президент рассмотрел кадровые вопросы и освободил генерал–майора Александра Анисимова от должности статс–секретаря — помощника Министра обороны по вопросам военной политики, зачислив его в распоряжение Министра обороны.


На должность статс–секретаря — помощника Министра обороны по вопросам военной политики назначен полковник Олег Воинов.


Полковник милиции Анатолий Курилец освобожден от должности заместителя Министра внутренних дел — начальника главного управления кадров (статс–секретаря).


Президент освободил также полковника финансовой милиции Григория Веремко от должности заместителя Председателя Комитета государственного контроля — директора Департамента финансовых расследований, уволив его со службы в органах финансовых расследований в запас по возрасту с правом ношения установленной формы одежды и знаков различия.


Александр Лукашенко назначил полковника милиции Александра Кобрусева заместителем Министра внутренних дел по идеологической работе и кадровому обеспечению.


Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь во Французской Республике, Постоянный представитель Республики Беларусь при ЮНЕСКО по совместительству Павел Латушко назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Королевстве Испания и Португальской Республике по совместительству.


Поздравление


Президент поздравил главного дирижера Национального академического народного оркестра Беларуси имени И.Жиновича Белорусской государственной ордена Трудового Красного Знамени филармонии народного артиста Беларуси Михаила Козинца с 75–летием.


«Посвятив жизнь самоотверженному творческому служению, Вы внесли значительный вклад в развитие белорусского музыкального искусства, сохранение и обогащение традиций исполнительства на народных инструментах. Под Вашим руководством Национальный академический народный оркестр Республики Беларусь имени И.Жиновича превратился в один из самых знаменитых коллективов страны, завоевал международную популярность и признание», — говорится в поздравлении.


«Уверен, что Вы еще долгие годы будете радовать многочисленных поклонников взлетом своей творческой фантазии, талантом и дирижерским мастерством, создавать интересные концертные программы, которые прославят нашу народную музыку во всем мире», — подчеркнул Президент.

 

Советская Белоруссия №90 (24227). Вторник, 21 мая 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости