Сообщения пресс–службы Президента

Президент принял с докладом Премьер–министра Сергея Сидорского.
Президент принял с докладом Премьер–министра Сергея Сидорского.

Александр Лукашенко проинформирован об исполнении его поручения, данного весной этого года, по совершенствованию структуры Правительства.

Президент поставил задачу провести соответствующую корректировку с тем, чтобы в работе исполнительной власти поднять значение департаментов, созданных в составе Правительства.

Касаясь численного состава Правительства, Президент потребовал неукоснительного выполнения задачи по дебюрократизации в стране и сокращению численности государственного аппарата. Александр Лукашенко одобрил подходы Премьер–министра в этом вопросе. Нормальная работа министерств и ведомств будет обеспечена за счет внутренней перегруппировки без дополнительного увеличения численности.

Президент рассмотрел и утвердил предложенную Правительством типовую структуру областных исполнительных комитетов. Принято решение о том, что во всех облисполкомах численность заместителей председателя будет одинаковой — пять человек. В составе облисполкомов также предполагается наличие основных комитетов: по экономике, сельскому хозяйству, социальным вопросам, идеологической работе.

Учитывая, что за последние годы Президентом принят ряд решений об объединении городов и районов, в районных и городских исполнительных комитетах населенных пунктов с населением свыше 80 тыс. человек будет дополнительно введена еще одна должность заместителя председателя.

После соответствующей доработки документы по типовым структурам органов исполнительной власти будут переданы на утверждение Президенту.

* * *

Вчера Президент принял с докладом Председателя Минского горисполкома Михаила Павлова.

Александру Лукашенко доложено о выполнении его поручений по строительству ряда объектов в столице, в том числе спортивных.

Заслушан отчет о ходе возведения Минской овощной фабрики. 2 года назад решением Президента этот объект был передан в коммунальную собственность. В настоящее время там заканчиваются работы по строительству молочнотоварной фермы, реконструкции машинного двора, возведению 6 га современных теплиц.

Александр Лукашенко обратил особое внимание на сроки строительства объектов в Минске и в первую очередь тех, которые расположены непосредственно в центре столицы. Шла речь также о качестве работ и стоимости строительства.

Помимо этого, обсуждались вопросы исполнения бюджета города и планы Мингорисполкома на следующий год.

* * *

Вчера Президент принял с докладом председателя концерна «Белнефтехим» Александра Боровского.

Руководитель концерна проинформировал о выполнении поручения Президента «Белнефтехиму» взять на свой баланс два сельскохозяйственных предприятия в Логойском районе. В настоящее время эти два хозяйства объединяются в одно крупное, принадлежащее концерну «Белнефтехим».

Александр Боровский рассказал о перспективах развития сельхозпредприятия. Президенту был продемонстрирован макет нового животноводческого молочнотоварного комплекса на 1 тысячу голов. В планах также создание новой свинофермы на 2,5 тыс. голов.

Во время встречи подробно были обсуждены вопросы экономического развития хозяйства, трудоустройства людей. В результате преобразований сельские населенные пункты получат новое развитие. В новом агрогородке будут созданы все необходимые условия для жизни сельчан.

* * *

Президент поздравил Председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао с Днем провозглашения КНР.

«Расстояние между нашими странами не мешает укреплению взаимопонимания. Доказательством служит конструктивный белорусско–китайский диалог на высшем и высоком уровнях», — говорится в поздравлении.

Вспоминая встречу двух лидеров в Пекине в декабре 2005 года и достигнутые договоренности о расширении двусторонних отношений, Президент с удовлетворением отметил, что в текущем году сотрудничество Беларуси и Китая успешно развивается на пользу наших народов.

Александр Лукашенко еще раз подтвердил готовность принять Ху Цзиньтао с государственным визитом в Беларуси.

* * *

Президент поздравил Федерального Президента Федеративной Республики Германии Хорста Келера с национальным праздником — Днем германского единства.

Александр Лукашенко отметил, что Беларусь придает особое значение взаимовыгодному сотрудничеству с Германией, и выразил надежду, что оно и далее будет успешно развиваться на пользу наших народов.

* * *

Президент поздравил коллектив Государственного мемориального комплекса «Брестская крепость–герой» в связи с 35–летием со дня открытия комплекса и 50–летием музея обороны Брестской крепости.

«На многострадальной брестской земле воплощены в гранит и бронзу мужество и стойкость нашего народа. Пусть и далее мемориал будет зримым подтверждением священной памяти потомков о защитниках крепости, проявлением глубокой признательности тем, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины», — говорится в поздравлении.

* * *

Президент поздравил жителей города Свислочь с 750–летием этого древнего и красивого города, разместившегося к северу от Беловежской пущи.

В своем поздравлении Президент подчеркнул, что г. Свислочь на протяжении многих веков играл большую роль в социально–экономической и культурной жизни страны. Этот город «может гордиться своими людьми, которые трудятся в сферах сельского хозяйства, культуры, образования, здравоохранения».

Александр Лукашенко поблагодарил свислочан за добросовестный труд и пожелал им праздничного настроения, счастья, процветания, дальнейших успехов на благо родной Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?