Сообщения пресс–службы Президента

Александр Лукашенко 17 апреля подписал Указ № 197...

Кадровые решения


Указом Президента за провалы в управлении энергетической отраслью освобожден от занимаемой должности министр энергетики Александр Озерец.


Кроме того, Александр Лукашенко принял решение об освобождении от занимаемых должностей первого заместителя министра энергетики Эдуарда Товпенца и генерального директора «Белэнерго» Алексея Ширмы.


Регистрация


Александр Лукашенко 17 апреля подписал Указ № 197 «О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 7 сентября 2007 г. № 413», который направлен на корректировку Положения о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания.


Корректировки вносятся в целях уточнения порядка регистрации несовершеннолетних детей, а также приведения названного Положения в соответствие с законодательными актами, в том числе с Жилищным кодексом, вступившим в силу 2 марта 2013 года.


Согласно Указу для защиты интересов несовершеннолетних детей их регистрация будет сохраняться по месту жительства родителей независимо от дальнейшего места пребывания этих детей (в детских домах, интернатах, опекунских семьях).


Родители, равно как усыновители или удочерители, обязаны зарегистрировать несовершеннолетних детей по своему месту жительства не позднее одного месяца со дня регистрации рождения или переезда на новое место жительства либо вступления в силу решения суда об усыновлении (удочерении).


В случае закрепления местными исполнительными и распорядительными органами за детьми–сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, жилых помещений регистрация таких детей по месту жительства в этих помещениях, в том числе после достижения совершеннолетия, осуществляется без согласия собственников, а также иных лиц, зарегистрированных в этих жилых помещениях.


Кроме того, Указом устанавливается порядок регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания в жилых помещениях, находящихся в собственности или пользовании одновременно двух и более лиц. В частности, определяются лица, согласие которых требуется на регистрацию родственников, свойственников, нетрудоспособных иждивенцев и иных граждан к участнику общей долевой собственности, нанимателю жилого помещения.


Радиочастоты


Президент подписал Указ № 192 «О выделении, использовании радиочастотного спектра и внесении дополнения и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 31 июля 2006 г. № 473».


Данный документ направлен на совершенствование законодательства в области использования радиочастотного спектра.


Указом утверждено Положение о порядке использования радиочастотного спектра, которым устанавливаются принципы и единый порядок его использования различными пользователями, права и обязанности юридических и физических лиц в этой сфере.


Указом утверждено также Положение о порядке рассмотрения материалов и выделения полос радиочастот, радиочастотных каналов или радиочастот, а также порядке проведения экспертизы на электромагнитную совместимость радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств.


Внесены также отдельные дополнения и изменения в Положение о Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности с целью обеспечения согласованности норм документа с законодательством.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости