Сообщения пресс–службы Президента

Президент назначил Сергея Алейника Чрезвычайным и Полномочным Послом...

Кадровые решения


Президент назначил Сергея Алейника Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Ирландии по совместительству.


* * *


Александр Лукашенко освободил Валентина Рыбакова от должности помощника Президента в связи с переходом на другую работу.


Виктор Шейман назначен помощником Президента по особым поручениям с освобождением его от должности помощника Президента по особым поручениям, предусмотренной в структуре Государственного секретариата Совета Безопасности.


Законодательные изменения


Александр Лукашенко подписал Указ № 8, которым внесены изменения и дополнения в некоторые указы Президента.


Указ предусматривает приведение ряда актов Президента в соответствие с законами от 13 июля 2012 года «О наркотических средствах, психотропных веществах, их прекурсорах и аналогах» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам трансплантации органов и тканей человека».


В частности, документы, предусматривающие последствия нахождения физических лиц в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств и психотропных веществ, дополняются указанием на состояние, вызванное потреблением аналогов соответствующих средств и веществ.


Органы внутренних дел, помимо уже имеющихся функций по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, Указом также наделяются контрольными функциями в отношении аналогов соответствующих средств и веществ.


Кроме того, расширяется сфера освидетельствования для установления факта употребления алкоголя, наркотических и токсикоманических средств и состояния опьянения. Так, Указом к предмету освидетельствования относится установление факта употребления аналогов наркотических средств и психотропных веществ.


Жилье


Президент подписал Указ № 10, которым внесены дополнения в Указ от 8 ноября 2011 года № 512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда».


Документом предоставлено право местным исполнительным и распорядительным органам на основании ходатайств Минобороны, МВД, Следственного комитета, МЧС, Госпогранкомитета и ряда других государственных структур, обеспечивающих безопасность страны, выделять до 10 процентов незаселенных жилых помещений коммерческого использования военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава, в том числе переведенным по службе в другой населенный пункт и не имеющим в нем жилья.


В Указе также уточняется коэффициент, применяемый для определения размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования. Предусмотрена зависимость размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования не только от места нахождения жилых помещений, но и от степени их благоустройства.


Указ вступает в силу после его официального опубликования.


Поздравление


Президент поздравил участников и гостей ХХV Международного фестиваля классической музыки «Январские музыкальные вечера» с открытием форума.


Как отметил Александр Лукашенко, за четверть века своей истории этот замечательный творческий форум, выполняющий важную миссию сохранения и пропаганды высокой музыкальной культуры на белорусской земле, обрел международное признание и авторитет. Ежегодно он собирает на Брестчине созвездие ярких, талантливых исполнителей из разных стран, предоставляя возможность тысячам слушателей насладиться виртуозным мастерством прославленных артистов и открыть для себя новые звездные имена.


«Уверен, что нынешний, юбилейный фестиваль подарит своим поклонникам незабываемый праздник классической музыки, послужит приумножению духовных богатств нашей страны и дальнейшему укреплению дружбы между народами», — говорится в поздравлении.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?